Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркуданов

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Shmel1950
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Меркуданов Василий Иванович . Родился в г.Ленинград в 1897 году. Работал строителем дорог . Репрессирован. Расстрелян в 1938 в Иркутске реабилитирован 26 ноября 1998 г.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Был женат на Меркудановой (Кириловой) Антонине Сергеевне. Имел дочь Меркуданову Нонну Васильевну

5. Сословие

6. Работал во Владикавказе . Есть фото с А.М. Горьким.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6485
Shmel1950

https://lists.memo.ru/index11.htm
Меркуданов Василий Иванович
Родился в 1897 г., г. Ленинград; русский; образование низшее; член ВКП(б); работал начальником строительства дорог № 498 УНКВД ВСО. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 17 февраля 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 13 октября 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-1 "а", 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 14 октября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 26 ноября 1998 г. Заключением Военной прокуратуры ЗабВО. Источник: Книга памяти Иркутской обл.

https://pamyat-naroda.ru/
Меркуданов Иван Иванович
__.__.1903
Место призыва Ленинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Ленинский р-н
(указан дом.адрес, родст. Фролова Анна Макс.)
Дата призыва 02.07.1941; __.__.1928
Воинское звание ст. политрук
Воинская часть
204 стрелковый полк 10 стрелковой дивизии
1 стрелковый полк 7 Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения
218 стрелковый полк 80 стрелковой дивизии (I)
Место захоронения Ленинградская обл. __.09.1941

см Метрические книги и всех найдете.
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403
Shmel1950

К сожалению, анкета, Вами заполненная, совершенно непригодная. Напишите простым русским языком, что Вы хотите найти. Именно от этого и будут зависеть советы, которые Вам смогут дать другие. А фраза "Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. " совершенно ни о чём не говорит. Только о Вашем желании. Но этого недостаточно.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈