Наверх ##
28 апреля 2022 10:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пауто́вка — село в Мазановском районе Амурской области, Россия. Входит в Дмитриевский сельсовет. Основано в 1908 году. Население – переселенцы из Могилевской и Минской областей бывшей царской России, крестьяне, белорусы. Это Мацкан, Юрченко и др
1. Крайний известный предок мой дедушка Мацкан Григорий Филиппович 1894 г.р. Есть запись похозяйственных книг села Паутовка Мазановского района за 1928и 1933 г.г. Архив Амурской области.Указаны жена и дети (включая моего отца Мацкан Иван Григорьевича 1928 г.р.Национальность дедушки указана -МОЛДО(так написано).В этих книгах есть запись про семьи Мацкан Ефим Филиппович,Василий Филиппович,Филимон Филипович,Яков Филипович.Наверное братья.
2. Хочу исследовать отцовскую линию,переселялся ли в Амурскую область прадед Мацкан Филипп вместе с моим дедом Григорием Филипповичем. Откуда они приехали в село Паутовка Амурской области,какой они национальности.Нашол в Гродненской области село МАЦКАНЫ может оттуда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |