Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Волгоградская область

Эта тема на карте:  Макаров Захар Иванович, Кострикина Евдокия Панферовна (1905-1930)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
lubany-111
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Макаров Захар Иванович, год рождения - 1905

2. Хочу исследовать материнскую линию, как и когда мои предки оказались в данном месте проживания, откуда переселились в эти края.

3. Места проживания разыскиваемых предков - с.Большой Морец Еланский район Волгоградской области

4. Макаров Захар Иванович женился в с.Большой Морец Еланский район Волгоградской области на Кострикиной Евдокии Панферовне, 04.06.1909 г.р. (по матери Изюмова)

5. Сословие - крестьяне

cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3601
Скорее всего брат Евдокии Панферовны (Кострыкин Иван Понферович) воевал в ВОВ https://pamyat-naroda.ru/heroe...икина&

Фамилия Кострикиных довольно известна в Б.Морце. Большеморецкая средняя школа носит имя А.И.Кострикина (ученого) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

А так у вас уже есть данные для поиска в архиве- года и ФИО предков. Село Большой Морец до революции называлось по наименованию церкви. В Б.Морце церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Еще село называли Морце - Покровское. В ГАВО это Ф.339 Оп.67. Сохранность метрических книг неплохая.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈