Здравствуйте!
Меня зовут Максим. Моя фамилия оказалась указанной в гражданском кодексе Испании среди сефардских евреев изгнанных оттуда в 15 веке.
Стало интересно действительно ли моими предками были Испанцы и как они оказались в России.
Я родился и живу в Санкт-Петербурге. Мои отец родился во Владимирской области, приехал в СПб учиться и остался.
Мой дед, Мачин Александр Николаевич, родился в 1925 году в селе Гордеевка, Троицкого района, Алтайского края. Там же пошёл в школу.
Примерно в 1932-1935 гг. семью раскулачили и отправили во Владимирскую область.
Мой прадед, Мачин Николай Василевич, по словам родственников, родился в 1903 (1906) году тоже в Алтайском крае. Жил в посёлке Большие речки.
Прапрадед, Мачин Василий Михайлович, так же со слов родственников, родился в 1872 году, где неизвестно.
Мачин Николай Василевич и Мачин Василий Михайлович были участниками Второй мировой войны, оба вернулись домой в 1945 году.
На вашем сайте я нашёл информацию о том что в 1872 году в селе Большие Кулики Моршанского уезда Тамбовской области родился кто-то по фамилии Мачин.
"Метрическая книга данная из Тамбовской Духовной Консистории в двухштатную Архангельскую церковь села Больших Куликов Моршанского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1872 год".
Так же там указано, что там же в 1834 году проживали крестьяне Мачины.
"Ревизская сказка тысяча Восемь Сот тридцать четвёртого года Генваря Семнадцатого дня Тамбовской губернии Моршанского уезда Села Больших Куликов Помещика Гвардии прапорщик Александра Петровича Хрущева о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах наступившей а 8 ревизии"
https://forum.vgd.ru/post/4584...#pp3811985Помогите пожалуйста, не могу нигде найти эти документы в оцифрованном виде. На сайте РГАДА только в виде описей, а не сам документ. Если это не совпадение, то станет понятно откуда и примерно в какие годы семья переехала на Алтай.
Так же если есть ещё какая-то информация по этой семье и о том как найти куда переселились конкретные семьи из Испании и Португалии во времена гонения евреев в 15 веке, буду очень благодарен!