Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Манцыревы/Манцуровы/Мансыревы/Мансуровы
с. Русский Камешкир/с. Синенькие, Саратовского района/д. Бабановка
HD189733Ab Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
5 февраля 2022 20:21 Ищу инфу по линии одной из пра-, про неё, правда, мало что известно: Анастасия Михайловна Манцырева (род. 12-11-1896), село Русский Камешкир, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния (сейчас относится к Пензенской области). --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
25 июля 2022 14:43 25 июля 2022 17:42 - Запись о браке Федора Прохоровича и Анастасии Михайловны: "1 января 1916г. Жених села Синеньких крестьянин Федор Прохорович Мошенцев православного вероисповедания, первым браком. Невеста села Русского Камешкира Кузнецкого уезда крестьянская девица Анастасия Михайловна Манцырева, православного вероисповедания, первым браком. Поручители: по жениху села Синеньких крестьяне Петр Иноземцев, Алексей Синтюрин; по невесте села Синеньких крестьянин Андрей Мошенцев и города Саратова мещанин Павел Сентюрин". --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
25 июля 2022 14:45 25 июля 2022 17:44 Из переписки в ЛС здесь на форуме по поводу поисков метрик по рождению Анастасии: "Более того, не было такой фамилии – Манцырев. Встретилась запись с фамилией Мансуров однажды, Василий Стефанов Мансуров. Кроме того, были записи о присоединении к православию из раскола." --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
25 ноября 2024 20:55 "...есть выписки домовладельцев по с. Камешкиру из РС 1835 года. Там одна семья и фамилия записана, как Манцуровы. 308). Тимофей Семенов Манцуров, 37/ум. в 1832 г." --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
| Kirilina Новичок
23 декабря 2024 17:07 Доброго дня. Я Катя, житель с. Русский Камешкир. Мой одноклассник был Мансуров Сергей, семья живет по сей день в селе. Вы написали, что у вас есть "...есть выписки домовладельцев по с. КАМЕШкиру из РС 1835 года.". МОжете поделиться? | | Лайк (1) |
11 января 2025 15:06 Kirilina написал: [q] Доброго дня. Я Катя, житель с. Русский Камешкир. Мой одноклассник был Мансуров Сергей, семья живет по сей день в селе. Вы написали, что у вас есть "...есть выписки домовладельцев по с. КАМЕШкиру из РС 1835 года.". МОжете поделиться?[/q]
Здравствуйте, Катя! У меня их нет как таковых в полном составе. Саму информацию мне в одной из личных переписок кто-то из исследователей передал. К сожалению эта вся информация что у меня есть( Чтоб узнать подробности - нужно в Саратовский архив обращаться, там находятся все ревизские сказки по этому селу, там и должно быть все. Но я еще сама не добралась в своих исследованиях до этого периода (все от своей прабабушки пытаюсь построить взаимосвязь до последней РС, что в 1858м была), поэтому пока что не заказывала. --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
4 июня 11:27 4 июня 11:33 Немного продвижений по этой ветке: выяснилось, что Анастасия родилась уже в с. Синенькие, но "прописаны" они на тот момент были все еще в Камешкире, при этом, отец Анастасии женился уже в Синеньких. Интересно также, что в более старых метриках фамилия их записана как Манцуровы
с. Синенькие, 24.10.1896 Анастасия Родители: Саратовской губернии Кузнецкого уезда с. Камешкера кр. Михаил Тимофеев Манцуров и законная его жена Дарья Александрова, православные. Восприемники: с. Синеньких Феодор Евдокимов Иноземцев и д. Бабановки кр. жена Евдокия Спиридонова Лысова. ____________ 19.01.1896 Кр. Саратовской губернии Кузнецкого уезда с. Камешкира Михаил Тимофеев Мансуров, православный, первым браком, 19 лет.
Крестьянская девица с. Синеньких Дарья Александрова Лысова, православная, первым браком, 18,5 лет. Поручители по жениху Саратовский мещанин Яков Алексеев Кузьмин и кр. с. Синеньких Феодор Евдокимов Иноземцев. По невесте с. Синеньких Стефан Евдокимов Мухин и Евдоким Феодоров Иноземцев. ____________ с. Русский Камешкир, 29.10.1876 Михаил Родители: гос. кр. села Камешкира Тимофей Иванов Манцуров и з.ж.е. Матрона Иванова, оба православные. Восприемники: того же села крестьяне Матвей Николаев Чагаров и девица Агафья Степанова Локтева --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
|