Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манцыревы/Манцуровы/Мансыревы/Мансуровы

с. Русский Камешкир/с. Синенькие, Саратовского района/д. Бабановка

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 234
Ищу инфу по линии одной из пра-, про неё, правда, мало что известно:
Анастасия Михайловна Манцырева (род. 12-11-1896), село Русский Камешкир, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния (сейчас относится к Пензенской области).
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
- Запись о браке Федора Прохоровича и Анастасии Михайловны:
"1 января 1916г. Жених села Синеньких крестьянин Федор Прохорович Мошенцев православного вероисповедания, первым браком. Невеста села Русского Камешкира Кузнецкого уезда крестьянская девица Анастасия Михайловна Манцырева, православного вероисповедания, первым браком. Поручители: по жениху села Синеньких крестьяне Петр Иноземцев, Алексей Синтюрин; по невесте села Синеньких крестьянин Андрей Мошенцев и города Саратова мещанин Павел Сентюрин".
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Из переписки в ЛС здесь на форуме по поводу поисков метрик по рождению Анастасии:
"Более того, не было такой фамилии – Манцырев. Встретилась запись с фамилией Мансуров однажды, Василий Стефанов Мансуров.
Кроме того, были записи о присоединении к православию из раскола."
---
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
"...есть выписки домовладельцев по с. Камешкиру из РС 1835 года. Там одна семья и фамилия записана, как Манцуровы.
308). Тимофей Семенов Манцуров, 37/ум. в 1832 г."
---
Kirilina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня. Я Катя, житель с. Русский Камешкир. Мой одноклассник был Мансуров Сергей, семья живет по сей день в селе.
Вы написали, что у вас есть "...есть выписки домовладельцев по с. КАМЕШкиру из РС 1835 года.". МОжете поделиться?
Лайк (1)
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.

Kirilina написал:
[q]
Доброго дня. Я Катя, житель с. Русский Камешкир. Мой одноклассник был Мансуров Сергей, семья живет по сей день в селе.
Вы написали, что у вас есть "...есть выписки домовладельцев по с. КАМЕШкиру из РС 1835 года.". МОжете поделиться?
[/q]

Здравствуйте, Катя!
У меня их нет как таковых в полном составе. Саму информацию мне в одной из личных переписок кто-то из исследователей передал. К сожалению эта вся информация что у меня есть( Чтоб узнать подробности - нужно в Саратовский архив обращаться, там находятся все ревизские сказки по этому селу, там и должно быть все. Но я еще сама не добралась в своих исследованиях до этого периода (все от своей прабабушки пытаюсь построить взаимосвязь до последней РС, что в 1858м была), поэтому пока что не заказывала.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Манцыревы/Манцуровы/Мансыревы/Мансуровы [тема №129970]
Вверх ⇈