Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартыненко

Беларусь.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Tatiana174
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Дедушка Мартыненко Евдоким Фёдорович родился 31 июля 1905г. в городе Гомель Беларусь.

Также известно что их семью раскулачили и сослали в город Карталы Челябинская область. Дедушку призвали на финскую войну, потом перевели на ВОВ, По рассказам он дошел до Берлина вернулся обратно, был контужен. У него было много наград и медалей, мой папа помнит как в детстве ими играл. Но к сожалению на данный момент они не сохранились. Моему отцу было 12 лет, когда умер его отец (мой дед). Мартыненко Евдоким Фёдорович был женат на Свеженцевой Елене Тарасовне, У них было девять детей. И жили они после войны в селе Анненское Карталинского района. Где и похоронен мой дедушка. Известно, что моя прабабушка, мать моего деда которого я ищу, после раскулачивания жила и похоронена в Карталах. Но к сожалению нам неизвестны ее ни девичья фамилия, ни имя, ни отчество, ни дата и место рождения, ничего неизвестно… А отец моего деда Мартыненко Фёдор, погиб на Великой Отечественной войне. Место его захоронения тоже неизвестно как и остальные его данные ни отчество не знаем ни дату и место рождения. Какие заслуги были, кем был и чем занимался. Если сможете, помогите пожалуйста найти родных! Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈