Марков Михаил Фёдорович
Москва, Московская обл. Хабаровск
| ElenaAf Новичок
20 октября 2021 18:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Марков Михаил Фёдорович Москва, Московская обл. Хабаровск
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Степыгина ( Маркова) Надежда Фёдоровна. 1910 года рождения. Место рождения не известно. В начале 1930 х годов вышла замуж за Степыгина Фёдора Михайловича 1910 года рождения, уроженца села Чигорак Борисоглебского района Воронежской области. В 1933 родила сына Владимира, в июне 1940 родила дочь Клавдию . Вместе с семьей проживала в селе Чигорак Борисоглебского района.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию. Узнать кем были родители бабушки, за что выслали в Хабаровск
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Чигорак село в Воронежской области. Хабаровск место ссылки, Москва или Московская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д .Марков Михаил Фёдорович был женат до войны
5. Сословие в советские годы :крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
После начала коллективизации родители Маркова Михаила Фёдоровича отец Марков Фёдор мать Ксения или Оксана были высланы в Хабаровск . С началом войны Михаил Фёдорович ушёл на фронт , танкист. Погиб в начале войны. О жене и ребёнке ничего не известно, бабушка предполагала что жена ее брата сгинула на окопах. На сайте Минобороны есть сведения о двух Марковых михаилах Федоровичах , один был призван из Хабаровска и погиб под истрой в ноябре 1941 ; второй был призван из Москвы и так же погиб в начале войны. На сайте о репрессированных есть Марков Фёдор Алексеевич , расстрелян на бутовском полигоне в 1937 году но является ли он отцом Михаила Фёдоровича у нас не получилось выяснить | | |
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
18 марта 2023 15:35 18 марта 2023 15:41 Степыгин Федор, рождение, 6 февраля 1910 года, село Чигорак, родители Михаил Тимофеев Степыгин и Васса Дмитриева. Восприемники: Степан Андреев Бирюков и жена Евдокия Григорьева Старикова
В Чигораке также проживали Марковы.
 --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | |
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
18 марта 2023 16:20 18 марта 2023 18:08 Что касается Надежды Федоровны. В селе Чигорак как и в рядом лежащем селе моей матери Богана, были в сильном ходу дворовые-уличные прозвища, которые часто заменяли полностью фамилии и нередеко под ними записывали в метрики рождения. Если высказать гипотезу, то отправляясь от 1910 года рождения, есть только 2 Надежды в Чигораке. Одна с отцом Федор, но фамилия другая. Вот запись
Надежда, 1910, 5 августа, родители Федор Петров Безпамятнов и Ксения Яковлева. Восприемники Сергей Васильев Старцев и села БОГАНЫ жена Дарья Кузьмина Гусева.
Обращу внимание что тут еще совпадение по именам родителей = хотя конечно это все не более чем гипотеза
 --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | |
|