Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майлин

Даугавпилс(Двинск), Днепропетровск(Екатеринослав)

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
NevskajaS
Участник

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Майлин Лазарь Ефимович, еврей. Рожден в 1911 году в Двинске. Фамилия взята из советских документов. Военно-морской офицер. Фамилия скорей всего была изменена. на какой исторической стадии не понятно. С 1912 года переехал вместе с родителями в Екатеринослав. Погиб в обороне Таллина.

2. Хочу исследовать линию моего деда Майлина Лазаря Ефимовича. Найти еврейские корни, узнать о прадеде, прабабушке, трех сестер моего деда (в советское время Соня , Катя и Эмма (в замужестве Миркин)) и брата, имя не известно.

3. Двинск, Екатеринослав, в последствии Днепропетровск, Симферополь, Ленинград

4. Никаких сведений о бракосочетании нет

5. Сословие прадеда указано, как рабочий. Артельщик-корзинщик. Но есть сомнения. Данные указаны в автобиографии моего деда
при вступлении в партию

6. Все имеющиеся сведения только из Автобиографии. Есть основания доверять ей не полностью. Копия автобиографии имеется, как и справка о гибели в ВОВ.
---
Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских
NevskajaS
Участник

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Уважаемы форумчане! Я прошу помощи, любой. Занимаюсь разгадкой этой ветки своего древа около пяти лет. И тупик тупиковый. Я любитель, дилетант, но знаю, что здесь на этом форуме много асов в генеалогии. Плавали по таким источникам, куда обычный человек и не сможет заглянуть. Подскажите, помогите, может у кого то были случаи с переменой фамилии. Как искать? Или это действительно тупик?
---
Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈