Маренковы (Маринковы, Марьенковы)
Общая тема
| Maximka159 Участник
4 марта 2021 13:42 Моего прапрадеда звали Маренков Григорий. Отчество неизвестно, дата рождения неизвестна, место рождения неизвестно. Был женат на Марии Фёдоровне (в девичестве Кожарина). У них была дочь Валентина Григорьевна (родилась 22.09.1934). Она родилась в Джамбуле, из чего следует, что Григорий там тоже жил (родился там или попал туда по каким-то причинам - неизвестно). В ВОВ воевал, был тяжело ранен, поэтому был госпитализирован в тыл в Джамбул (какой точно госпиталь - неизвестно). Там он скончался от полученных ран. От него ничего не осталось, никаких документов. Поэтому хотелось бы найти о нём какую-нибудь информацию. | | |
| vesna04 Участник
Москва/ Магнитогорск Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 августа 2021 18:26 Добрый день Форумчане. Я новичок. И первый раз пишу на форум. Помогите,подскажите посоветуйте! Ищу родственников по материнской ветки это могут быть Маре(и)нковы/ Марьенковы. Проживали в деревне Махов Колодезь Суджанского уезда Курской губернии. Бабушка Малютина Мария М (отчества не знаю) годы жизни 1881-1962. Фамилия Малютина у нее по второму браку. Моя мама была от первого брака Маренкова Екатерина Михайловна 1919 года рождения .Ищу деда Маренкова Михаила ,ни отчества ,ни года рождения , не знаю. Мама померла рано еще в 1976 году. Про своего отца она расказывла ч. что он пришел раненый , помнит его всего в бинтах и помер от ран.Ей было 3-5 лет наверное. Прилагаю фотографию, она довоенная т е Первой Мировой войны.
--- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
18 августа 2021 6:47 Марьенко Михаил Федорович Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| vesna04 Участник
Москва/ Магнитогорск Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 ноября 2021 17:45 6 ноября 2021 17:46 18 августа 6:47 Марьенко Михаил Федорович Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. Здравствуйте, я только сейчас увидела Ваше сообщение, Даже не увидела , а меня ткнули носом. Спасибо за эту информацию. Хочется верить, что это мой дед по матери, Марье(и)нковой Екатерины Михайловны. Много совпадений. При регистрации брака в ЗАГСе, у матери указана эта девичья фамилия. Официального документа у меня нет, мне по телефону сказали. А отец с Урала ,Челябинская обл., он Меренков. --- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | |
| К данной теме присоединена тема "Маренков Григорий" (10 апреля 2023 17:32)
|
| Arsen2014 Новичок
28 октября 14:40 Ищу родственников моего прадеда Маренкова Никиты Григорьевича 1852г.р., моей прабабушки Маренковой Евдокии Клементьевна 1864 г. р. Проживавших в деревне Невесель, (хутор Выгон) Арнишицкая волость, Ельнинский уезд, Смоленская губерния. | | |
| lastochkina_nat Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 16:47 7 декабря 23:41 Ищу родственников моего прадеда по материнской линии - Маренкова Сергея Васильевича, 02/18/31.10.1902 гр., (разные даты рождения указаны на памятнике, в материалах УПК и в документах об образовании), место рождения - Тульская область, Ефремовский уезд, Стрелецкая волость, д. Кочергинка, в 1913 году окончил курс в Масловской на Мечи одноклассной церковно-приходской школе. С 1930-х жил в Москве, прошел войну, вернулся домой и умер в 1949 году в Москве. Моя прабабушка - его вторая жена, о семье его родителей и других родственниках не сохранилось никакой информации. Также у него была первая жена и ребенок (вроде дочь по имени Зоя, но это не точно). Очень хотелось бы найти родственников прадеда и информацию о его жизни до 1930х. | | |
|