Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маренковы (Маринковы, Марьенковы)

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Maximka159
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
Моего прапрадеда звали Маренков Григорий. Отчество неизвестно, дата рождения неизвестна, место рождения неизвестно.
Был женат на Марии Фёдоровне (в девичестве Кожарина).
У них была дочь Валентина Григорьевна (родилась 22.09.1934). Она родилась в Джамбуле, из чего следует, что Григорий там тоже жил (родился там или попал туда по каким-то причинам - неизвестно).
В ВОВ воевал, был тяжело ранен, поэтому был госпитализирован в тыл в Джамбул (какой точно госпиталь - неизвестно). Там он скончался от полученных ран.
От него ничего не осталось, никаких документов. Поэтому хотелось бы найти о нём какую-нибудь информацию.
vesna04
Участник

Москва/ Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Добрый день Форумчане. Я новичок. И первый раз пишу на форум. Помогите,подскажите посоветуйте! Ищу родственников по материнской ветки это могут быть Маре(и)нковы/ Марьенковы. Проживали в деревне Махов Колодезь Суджанского уезда Курской губернии. Бабушка Малютина Мария М (отчества не знаю) годы жизни 1881-1962. Фамилия Малютина у нее по второму браку. Моя мама была от первого брака Маренкова Екатерина Михайловна 1919 года рождения .Ищу деда Маренкова Михаила ,ни отчества ,ни года рождения , не знаю. Мама померла рано еще в 1976 году. Про своего отца она расказывла ч. что он пришел раненый , помнит его всего в бинтах и помер от ран.Ей было 3-5 лет наверное. Прилагаю фотографию, она довоенная т е Первой Мировой войны.

---
Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Марьенко Михаил Федорович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
vesna04
Участник

Москва/ Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
18 августа 6:47
Марьенко Михаил Федорович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 736-й пехотный Авлиарский полк Место рождения Курская губ., Суджанский уезд, Чернонинская вол. Причина выбытия болен Дата события 08.05.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2311-М
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.

Здравствуйте, я только сейчас увидела Ваше сообщение, Даже не увидела , а меня ткнули носом.
Спасибо за эту информацию. Хочется верить, что это мой дед по матери, Марье(и)нковой Екатерины Михайловны.
Много совпадений.
При регистрации брака в ЗАГСе, у матери указана эта девичья фамилия. Официального документа у меня нет, мне по телефону сказали.
А отец с Урала ,Челябинская обл., он Меренков.
---
Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)
К данной теме присоединена тема "Маренков Григорий" (10 апреля 2023 17:32)
Arsen2014
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников моего прадеда Маренкова Никиты Григорьевича 1852г.р., моей прабабушки Маренковой Евдокии Клементьевна 1864 г. р. Проживавших в деревне Невесель, (хутор Выгон) Арнишицкая волость, Ельнинский уезд, Смоленская губерния.
lastochkina_nat
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников моего прадеда по материнской линии - Маренкова Сергея Васильевича, 02/18/31.10.1902 гр., (разные даты рождения указаны на памятнике, в материалах УПК и в документах об образовании),
место рождения - Тульская область, Ефремовский уезд, Стрелецкая волость, д. Кочергинка,
в 1913 году окончил курс в Масловской на Мечи одноклассной церковно-приходской школе.
С 1930-х жил в Москве, прошел войну, вернулся домой и умер в 1949 году в Москве.
Моя прабабушка - его вторая жена, о семье его родителей и других родственниках не сохранилось никакой информации.
Также у него была первая жена и ребенок (вроде дочь по имени Зоя, но это не точно).
Очень хотелось бы найти родственников прадеда и информацию о его жизни до 1930х.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈