Матвиенко (Матвеенко)
Омская область, Калачинский район, д. Кибер Спасск
| SelAnaNsk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 июля 2021 11:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Матвеенко Дорофей Иванович 03.09.1871, именно так указано в похозяйственной книге 1929 года.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков На тот момент д. Кибер Спасск, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Сейчас Омская область, Калачинский район. Деревня была основана в 1869 году.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Зиновья Павловна (30.10.1878). Дети: Василий (1898), Афонасий (1900), Антип (1902), Антон (1902), Тихон (1904), Иван (1908), Алексей (1911), Ефросинья (1913), Анна (1921)
5. Сословие -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Национальность украинец. Богородице-Покровская церковь с. Воскресенского Тюкалинского уезда Тобольской губернии. | | |
| SelAnaNsk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 июля 2021 18:48 Недавно, благодаря опытным пользователям данного форума, поняла, что копаю не в ту сторону. Почему то мне казалось, что Матвеенко живут в данном населенном пункте со времен основания. Однако же, в Вологодской губернии, откуда пришли основатели Кибер-Спасска, данной фамилии в помине не было. И на сайте "память народа" у одного из сыновей Дорофея, который участвовал в ВОВ, место рождения указано Черниговская губерния. Так что теперь я иду в сторону Украины. И в похозяйственных книгах все члены семьи с национальностью: Укр. Иду дальше. | | |
toniaivitaУчастник  Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 октября 2023 11:54 Здравствуйте, моя тетушка Матвеенко Софья Николаевна, родители у нее ФЕОДОРА И НИКОЛАЙ. Так же имеются такие имена как: Матвеенко Ольга Яковлевна, Матвеенко Наталья Семеновна, Матвеенко Евдока Семеновна, Матвеенко Евмен, Матвеенко Семен, Матвеенко Анна (Ганна). | | |
toniaivitaУчастник  Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 октября 2023 11:54 toniaivita написал: [q] Здравствуйте, моя тетушка Матвеенко Софья Николаевна, родители у нее ФЕОДОРА И НИКОЛАЙ. Так же имеются такие имена как: Матвеенко Ольга Яковлевна, Матвеенко Наталья Семеновна, Матвеенко Евдока Семеновна, Матвеенко Евмен, Матвеенко Семен, Матвеенко Анна (Ганна).[/q]
БЕЛАРУСЬ | | Лайк (1) |
|