Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариничевы

Новгородская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
26nadezhda
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Моя девичья фамилия - Мариничева. В нашей семье есть легенда о происхождении нашей фамилии. Часть родни в нее верит, часть - не верит. Я хочу разобраться в этом и отобразить результаты поиска в моих записках, что хочу оставить детям и внукам. Все родственники старших поколений, к кому я обращалась с вопросами об этом, рассказывали мне одну и ту же историю. В позапрошлом веке в родную деревню моих предков - д. Березицко Старорусского р-на Новгородской обл.( до 1944 г. это Ленинградская обл.), возвращаясь с царской службы,пришел солдат Семен. Он "пристал" к молодой вдове по имени Марина и "нарожал" еще 7 детей. Эти дети и их потомки уже стали Мариничевыми. Мой дед - Мариничев Николай Григорьевич, род. 10.08. 1898г. в этой же деревне Березицко, - уже внук того солдата Семена ( а, может, и не внук, плюс-минус одно поколение) У деда были братья Василий, Михаил, Сергей, сестры - : Екатерина, Татьяна, Мария.. О дедушке Николае Григорьевиче знаю еще, что он воевал в Великую отечественную войну, был сержантом, писарем при штабе 291-й стр. Гатчинской Краснознаменной дивизии Ленинградского фронта, а в других источниках уже 1-го Украинского фронта.. Закончил войну в Германии. После войны вернулся на родину. Работал гл. бухгалтером в Заильменской сплавной конторе. Женат был на Курочкиной Марии Федоровне, уроженке той же деревни Березицко.
Я очень хотела бы, чтобы мне помогли разобраться в этой семейной загадке Хотелось проследить имена и даты предков еще хотя бы на 3-4 поколения вглубь истории.. Мне 64 года, компъюторный пользователь - так себе. Самой сложно во всем этом разобраться. Сегодня зарегистрировалась на этом сайте. Больше полдня читала все объяснения для новичков и поняла. что даже не понимаю, как начать поиски, куда заходить и чего делать, не навредив всему форуму.
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 872
Здравствуйте!
Это точно ваш Николай Григорьевич
на сайте память народа

Раз ваш дед родился в деревне, то надо искать близлежащую церковь ( в деревнях церквей не было). По идее, можете сделать запрос в Новгородский архив, указав фио деда, год его рождения ( лучше 1897-1899 на всякий случай) и место рождения. Можете также указать, что у деда были братья и сестры ( перечислив имена) и попросить единым запросом найти и их рождение, что повысит шансы на нахождение информации о ваших пра.

Ну и чтобы искать в диалоге с теми, кто тоже ищет в ваших краях, пишите свои вопросы тут https://forum.vgd.ru/3545/

Это ветка Новгородской области.

Ваша деревня Березицы ( Березицко) относилась, как мне кажется, к Волокской волости Боровичского уезда Новгородской губернии.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈