| 26nadezhda Новичок
9 июня 2021 18:22 Моя девичья фамилия - Мариничева. В нашей семье есть легенда о происхождении нашей фамилии. Часть родни в нее верит, часть - не верит. Я хочу разобраться в этом и отобразить результаты поиска в моих записках, что хочу оставить детям и внукам. Все родственники старших поколений, к кому я обращалась с вопросами об этом, рассказывали мне одну и ту же историю. В позапрошлом веке в родную деревню моих предков - д. Березицко Старорусского р-на Новгородской обл.( до 1944 г. это Ленинградская обл.), возвращаясь с царской службы,пришел солдат Семен. Он "пристал" к молодой вдове по имени Марина и "нарожал" еще 7 детей. Эти дети и их потомки уже стали Мариничевыми. Мой дед - Мариничев Николай Григорьевич, род. 10.08. 1898г. в этой же деревне Березицко, - уже внук того солдата Семена ( а, может, и не внук, плюс-минус одно поколение) У деда были братья Василий, Михаил, Сергей, сестры - : Екатерина, Татьяна, Мария.. О дедушке Николае Григорьевиче знаю еще, что он воевал в Великую отечественную войну, был сержантом, писарем при штабе 291-й стр. Гатчинской Краснознаменной дивизии Ленинградского фронта, а в других источниках уже 1-го Украинского фронта.. Закончил войну в Германии. После войны вернулся на родину. Работал гл. бухгалтером в Заильменской сплавной конторе. Женат был на Курочкиной Марии Федоровне, уроженке той же деревни Березицко. Я очень хотела бы, чтобы мне помогли разобраться в этой семейной загадке Хотелось проследить имена и даты предков еще хотя бы на 3-4 поколения вглубь истории.. Мне 64 года, компъюторный пользователь - так себе. Самой сложно во всем этом разобраться. Сегодня зарегистрировалась на этом сайте. Больше полдня читала все объяснения для новичков и поняла. что даже не понимаю, как начать поиски, куда заходить и чего делать, не навредив всему форуму. |