| volodinavera Новичок
11 мая 2021 23:55 18 октября 2021 10:41 Ищу родственников Менькова Ивана Ивановича, Менькова Николая Ивановича
Меньков Иван Иванович Жена Пелагия Никифорова (Никифоровна?) Проживали в деревне (Селе) Аббакумово, Покровского уезда Точно известно об их сыне Менькове Николае Ивановиче. 18 июл 1892 г.р. (Метрическое свидетельство Владимирской Духовной Консистории) Николай Иванович был женат на Агнии Стрелец, родился сын Александр. Александр Меньков погиб в ВОВ. Известно, что имел "связь" с женщиной в Новгороде, в письмах к родителям просил "о ней позаботиться".
найден фотоархив Менькова Николая Ивановича.
На текущий момент эта история получила продолжение, когда при разборе старых писем было найдено письмо Александра менькова родителям с фронта. Александр был призван в апреле 1942г., а в сентябре этого же года погиб под Тверью.
Вот текст его письма: "26.7.42 Добрый день дорогие мама и папа! Пишу с фронта, перед вступлением в бой. Настроение самое боевое, самое большое желание разбить быстрее ненавистных фашистов и скорее обнять вас мои дорогие. Дорогие мама и папа, простите что я вам до сих пор не сообщал что у меня в Горьком есть ребенок. Если со мной что случится позабодтесь о нем. Он родился в апреле месяце и больше никаких сведений о нем не имею. Адрес его матери г.Горький ул.Лугансккая д 5 кв 4. У нее же должны быть собраны все мои вещи. Иду в бой, надеясь оправдать то высокое доверие которым меня облекло наша партия и правительство. Крепко Вас целую и надеюсь на встречу. Саша. "
Более никаких сведений о ребенке Александра Менькова не имею :(
Буду рада старожилам Нижнего Новгорода с ул. Луганской которые могут что-то помнить про семью проживавшую по этому адресу. --- Шестаковы найдены! Ура!
Ищу родственников Меньковых. |