Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазальский

Ищу происхождение фамилии,её значение,сведение о родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Случайно нашел сведения о своих родственниках,хотелось бы найти более подробную и полную информацию.
Может у кого то есть возможность и желание помочь.Спасибо.

Мазальская Анна Григорьевна (моя прабабушка)
1885 г.р. Место рождения: Витебская обл., Себежский р-н, д. Митрово; русская; место проживания: Витебская обл., Себежский р-н, д. Митрово
Осужд. 1934 . Обв. на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.
Приговор: Выслана, м.с/п: с.Выльгорт, Сыктывдинский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Мазальский Леон Антонович (мой прадедушка)
1884 г.р.; место проживания: Витебская обл., Себежский р-н, д. Митрово
Приговор: Выслан, м.с/п: с.Выльгорт, Сыктывдинский р-н, Коми АССР.

Мазальский Петр Леонович (известно что воевол,видели в г.Великие Луки в 1941-42г.)
1919 г.р.; место проживания: Витебская обл., Себежский р-н, д. Митрово

Мазальский Станислав Леонович
1928 г.р.; место проживания: Витебская обл., Себежский р-н, д. Митрово

Мазальский Евгений Леонович (мой дедушка)
1907 г.р.(записано со слов) Известно что был женат на моей бабушке Мазальской (Василевской) Марии Алексеевне (1908-1992),имели двойх общих детей Мазальского Виктора (1929 г.р) мой отец ,и Мазальскую Елену (1931г.р).Проживали в д.Дмитровка,Себежского р-на,Калининской обл(записано в свидетельстве о рождении моего отца,востоновленным после войны,возможны неточности),работал в колхозе бригадиром, был осужден к высылке за 100 км.,без права проживания в городох Москва и Ленинград. Переехали в г.Великие Луки ,Псковской обл.Приблезительно 1937 г. развод с бабушкой,был женат второй ,и возможно третий раз.Работал ,возможно, директором гужевой транспортнай колонны.В 1941 г. вместе с предприятием эвакуирован.
Больше связи не было.
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Ищу любую информацию о своём деде Мазальском Евгении Леоновиче,1907 г.р.(?), уроженце Витебской губернии, Себежского р-на., д. Митрово.,выселеном оттуда в г. Великие Луки, там развод с бабушкой 1937г.. Во втором браке имел дочь Зою 1938 г.р. .(?).
1941 г .,после начала войны был эвакуирован вместе с предприятием на катором работал (гужевая транспортная калонна(?))
Дальше никакой информации.Спасибо за любую помощь.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1167
МАЗАЛЬСКИЙ ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ ЖИЛ В ПЕТЕРБУРГ - УКАЗАН АДРЕС - ДО 1917
ЕМУ ПИСАЛА ОТКРЫТКУ НЮРА

#МАЗАЛЬСКИЙ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈