Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матин

г. Муствеэ (Чёрное село, Чёрный посад, Чёрные горы), Эстония

Эта тема на карте:  Матин

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Selena_Luna
Участник

Selena_Luna

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Ищу родственников по линии отца - Матины.

Мой отец - Матин Владимир Алексеевич (1969 г.р.). Дед - Матин Алексей Алексеевич (1949-2005), родился и вырос в г. Муствеэ, где проживали его отец, Алексей Васильевич (прим. 1929 г.р.) и дед Василий (прим. 1909 г.р.). Предки были старообрядцами и бежали в Эстонию во время гонений за веру. После распада СССР мой отец с родителями и братьями переехали в Россию (Волгоградская обл., Руднянский р-н).

Буду рада любой информации, помощи или советам, так как только заинтересовалась поиском, а поиск заграницей вдвойне сложнее.
---
Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/
Selena_Luna
Участник

Selena_Luna

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Согласно метрическим записям моя ветка Матиных переехала в Муствеэ (Черное село) в 1890 году (причастные списки Николаевской церкви).

До этого семья проживала в деревне Смольница, Сыренецкого прихода, Пагарьской волости. Записи велись в Ильинской церкви. Согласно местным сказаниям, фамилия Маттины произошла от имени одного из основателей этой деревни - Мартини Марта.
---
Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈