Меркуловы
Общая тема
Gorbar Новичок
Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2022 3:48 Здравствуйте, ищу Меркуловых, с. Нижний Икорец, Воронежская область. | | |
Gorbar Новичок
Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2022 3:50 Здравствуйте, ищу Меркуловых, с. Н.Икорец, Воронежская область | | |
Svet_laya Новичок
29 марта 2023 21:47 Добрый день! Ищу информацию о предках. Мой дедушка Меркулов Василий Павлович 01.01.2010) родом из деревни Нижние Хизы Сафоновского района (если правильно понимаю, до революции Дорогобужский уезд). В семье деда ещё был брат Меркулов Игнат Павлович (1908 г.р.) и две сестры. Мать Татьяна Меркулова, предположительно из семьи священнослужителей. Хочется узнать подробнее про родителей и бабушек/дедушек моего деда. Если есть возможность, подскажите, плс, где искать | | |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
30 марта 2023 9:04 Svet_laya написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о предках. Мой дедушка Меркулов Василий Павлович 01.01.2010) родом из деревни Нижние Хизы Сафоновского района (если правильно понимаю, до революции Дорогобужский уезд). В семье деда ещё был брат Меркулов Игнат Павлович (1908 г.р.) и две сестры. Мать Татьяна Меркулова, предположительно из семьи священнослужителей. Хочется узнать подробнее про родителей и бабушек/дедушек моего деда. Если есть возможность, подскажите, плс, где искать[/q]
Жители д.Малые Хизы, скорее всего, были прижожанами церкви в д. Николо-Погорелое https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5Скачайте опись Государственного Архива Смоленской области https://gaso.admin-smolensk.ru...oj-efp.pdfи изучайте метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церкви с.Николо-Погорелое Дорогобужского уезда --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31633 | Наверх ##
30 марта 2023 9:12 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Меркулов Виссарион Григорьевич 1879, Донская область, 1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма
Меркулов Иван Тимофеевич чиновник, 1865 г.р., Курская губерния, осужден 14.12.1920 Тройкой Крымской ударной группы к ВМН, расстрелян 15.12.1920.
Меркулов Михаил Викторович подполковник, 1886 г.р., г. Александрополь Эриванской губернии, окончил кадетский корпус в Москве, Александровское военное училище (1907), ПМВ – 120-я артиллерийская бригада, во ВСЮР с сентября 1919, состоял в резерве чинов, попал в плен под д. Коктебель в р-не Феодоссии, осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 4.12.1920 к ВМН.
Меркулов Николай Иванович чиновник военного времени, 27 лет, г. Тим Курской губернии, чиновник Керченского комендантского управления, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 778 – 779. --- Знания - сила | | |
OlgaKorzun Новичок
22 декабря 2023 5:59 Здравствуйте! Я устанавливаю родственников в Киренском уезде и нашла запись в метрич.книге за 1849 год, что моя пра*бабушка - дочь Александра Кононова Меркулова. Только вот такой фамилии раньше в Киренском и Верхоленском уездах я не встречала. И деревню разобрать не могу. Были ли Меркуловы в Иркутской губернии? И прошу помочь в прочтении деревни (первое слово)
 --- На фото Корзун Иосиф и Мария (Фелицата), а также их сын Константин | | |
Hiter_bober Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 февраля 2024 23:30 Добрый день! Мой прадед - Меркулов Алексей Степанович 1909 г.р. родился в г.Уржум Кировской области. переехал в с.Котельники Московской области, работал на хлебзаводе (со слов моей бабушки). в 1941 был призван Ухтомским РВК. Женат был на Меркуловой (Гвоздева) Екатерина Александровна. дети: Вера + Надежда (близнецы, 1939г.р.), Николай (дату рождения не знаю).
 | | |
LoraZhuk Начинающий
ЛНР Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 июля 2024 22:34 OlgaKorzun написал: [q] Здравствуйте! Я устанавливаю родственников в Киренском уезде и нашла запись в метрич.книге за 1849 год, что моя пра*бабушка - дочь Александра Кононова Меркулова. Только вот такой фамилии раньше в Киренском и Верхоленском уездах я не встречала. И деревню разобрать не могу. Были ли Меркуловы в Иркутской губернии? И прошу помочь в прочтении деревни (первое слово)[/q]
Деревня Панская --- Саратовская область, г.Новоузенск- Жуковы, Гузееевы, Назаровы
Иркутская область,Усть-Кутский р-он, Марково, Назарово - Марковы,Трифоновы, Раздьяконовы. | | |
Molimo Новичок
Усть-Кут Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | OlgaKorzun написал: [q] Здравствуйте! Я устанавливаю родственников в КИРЕНСКом уезде и нашла запись в метрич.книге за 1849 год, что моя пра*бабушка - дочь Александра Кононова Меркулова. Только вот такой фамилии раньше в КИРЕНСКом и Верхоленском уездах я не встречала. И деревню разобрать не могу. Были ли Меркуловы в Иркутской губернии? И прошу помочь в прочтении деревни (первое слово)[/q]
Фамилия правильно — Меркульевы. В 1-й школе г. Усть-Кута учителем истории работала Лидия Андреевна Меркульева, родом из д. Панской. | | |
Alexm611 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Меркулов Петр Осипович Владимирская облость | | |
|