Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ме(т)ц, фон Мэ(т)ц

Пожалуйста, откликнитесь, очень хотелось бы найти корни семьи (фон) Мец

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Имеются следущие сведения о семье из Оренбурга:
Нина Александровна (НА), урожденная (фон) Мец, свидетельства о рождении или смерти (1983 год) нет.
Брат Владимир или Александр (фон) Мец, пропал после революции, вероятно за границей. Возможно были ещё братья и сестры.
Оба переехали в Ленинград (Петроград/Петербург), имелся в Оренбурге свой уезд и возможно булочная, которую держали тётушки.
НА была несколько раз замужем, при возможно последнем замужестве как минимум потеряла титул, в последнем браке рождена дочь. НА и дочь прошли блокаду.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.

KsKe написал:
[q]
Нина Александровна (НА), урожденная (фон) Мец, свидетельства о рождении или смерти (1983 год) нет.
Брат Владимир или Александр (фон) Мец, пропал после революции, вероятно за границей. Возможно были ещё братья и сестры.
Оба переехали в Ленинград (Петроград/Петербург), имелся в Оренбурге свой уезд и возможно булочная, которую держали тётушки.
НА была несколько раз замужем, при возможно последнем замужестве как минимум потеряла титул, в последнем браке рождена дочь. НА и дочь прошли блокаду.
[/q]

Добрый день участникам и знатокам форума. За год я не смогла собрать какой-либо интересующей меня информации по поводу семьи von Met(z).
Возможно кто-то согёасился бы мне помочь-заранее-благодарю.
Lapanya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

KsKe написал:
[q]

KsKe написал:
[q]

[/q]

Добрый день, не знаю насколько есть связь, но мой дед Мец Иван Ильич, 1901г.р. жил в с. Ракитное Приморского края и состоял в списках переселенцев в это место. Есть информация, что родом (?) они были из района Санкт-петербург (Финляндии?).
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lapanya от 3 августа 2024 0:38

здравствуйте, неуверена. Как звали других родственников, которые проживали в Ленинграде?
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Ищу новую информацию о жене Ивана Доленко и ее семье: Нина Александровна Доленко, девичья фамилия Михайлова. Бракосочетание предположительно в Ленинграде, в браке родилась дочь в 1929 году. До этого брака была замужем, неизвестна прошлая фамилия мужа. Этот брак был тоже расторгнут. Предположительно родилась в Оренбурге, имелся брат (Владимир или Александр), отец Александр Михайлов (умер 1910), мать Лидия Ивановна (умерла в 1915). Ее фамилия в девичестве могла быть Мец или фон Мец.

Может кому-то попадались записи о Лидии и Александре Михайловом в Оренбурге? Кем они были, дальнейшие члены семьи, дети?

update: update:
благодаря помощи специалиста нашлись родители Лидии Яновны, включая деда väterlicherseits
Lapanya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

KsKe написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lapanya от 3 августа 2024 0:38

здравствуйте, неуверена. Как звали других родственников, которые проживали в Ленинграде?
[/q]

Выяснила, что родом мой дед был из деревни Краколье Ямбургского района Ленинградской области из крестьянской семьи. Поэтому связи действительно нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈