Ме(т)ц, фон Мэ(т)ц
Пожалуйста, откликнитесь, очень хотелось бы найти корни семьи (фон) Мец
| KsKe Участник
29 декабря 2020 14:55 Имеются следущие сведения о семье из Оренбурга: Нина Александровна (НА), урожденная (фон) Мец, свидетельства о рождении или смерти (1983 год) нет. Брат Владимир или Александр (фон) Мец, пропал после революции, вероятно за границей. Возможно были ещё братья и сестры. Оба переехали в Ленинград (Петроград/Петербург), имелся в Оренбурге свой уезд и возможно булочная, которую держали тётушки. НА была несколько раз замужем, при возможно последнем замужестве как минимум потеряла титул, в последнем браке рождена дочь. НА и дочь прошли блокаду. | | |
| KsKe Участник
25 октября 2021 22:36 KsKe написал: [q] Имеются следущие сведения о семье из Оренбурга: Нина Александровна (НА), урожденная (фон) Мец, свидетельства о рождении или смерти (1983 год) нет. Брат Владимир или Александр (фон) Мец, пропал после революции, вероятно за границей. Возможно были ещё братья и сестры. Оба переехали в Ленинград (Петроград/Петербург), имелся в Оренбурге свой уезд и возможно булочная, которую держали тётушки. НА была несколько раз замужем, при возможно последнем замужестве как минимум потеряла титул, в последнем браке рождена дочь. НА и дочь прошли блокаду.[/q]
Добрый день участникам и знатокам форума. За год я не смогла собрать какой-либо интересующей меня информации по поводу семьи von Met(z). Возможно кто-то согёасился бы мне помочь-заранее-благодарю. | | |
| Lapanya Новичок
3 августа 2024 0:38 KsKe написал: [q] KsKe написал:
[q] Имеются следущие сведения о семье из Оренбурга: Нина Александровна (НА), урожденная (фон) Мец, свидетельства о рождении или смерти (1983 год) нет. Брат Владимир или Александр (фон) Мец, пропал после революции, вероятно за границей. Возможно были ещё братья и сестры. Оба переехали в Ленинград (Петроград/Петербург), имелся в Оренбурге свой уезд и возможно булочная, которую держали тётушки. НА была несколько раз замужем, при возможно последнем замужестве как минимум потеряла титул, в последнем браке рождена дочь. НА и дочь прошли блокаду.
[/q]
Добрый день, не знаю насколько есть связь, но мой дед Мец Иван Ильич, 1901г.р. жил в с. Ракитное Приморского края и состоял в списках переселенцев в это место. Есть информация, что родом (?) они были из района Санкт-петербург (Финляндии?).
| | |
| KsKe Участник
16 октября 2024 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Lapanya от 3 августа 2024 0:38 здравствуйте, неуверена. Как звали других родственников, которые проживали в Ленинграде? | | |
| KsKe Участник
16 октября 2024 15:05 20 октября 2024 23:33 Ищу новую информацию о жене Ивана Доленко и ее семье: Нина Александровна Доленко, девичья фамилия Михайлова. Бракосочетание предположительно в Ленинграде, в браке родилась дочь в 1929 году. До этого брака была замужем, неизвестна прошлая фамилия мужа. Этот брак был тоже расторгнут. Предположительно родилась в Оренбурге, имелся брат (Владимир или Александр), отец Александр Михайлов (умер 1910), мать Лидия Ивановна (умерла в 1915). Ее фамилия в девичестве могла быть Мец или фон Мец.
Может кому-то попадались записи о Лидии и Александре Михайловом в Оренбурге? Кем они были, дальнейшие члены семьи, дети?
update: update: благодаря помощи специалиста нашлись родители Лидии Яновны, включая деда väterlicherseits | | |
| Lapanya Новичок
13 ноября 2024 21:04 KsKe написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lapanya от 3 августа 2024 0:38
здравствуйте, неуверена. Как звали других родственников, которые проживали в Ленинграде?[/q]
Выяснила, что родом мой дед был из деревни Краколье Ямбургского района Ленинградской области из крестьянской семьи. Поэтому связи действительно нет. | | Лайк (1) |
|