| Tayrin Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 декабря 2020 16:07 Добрый день. Я в архивной теме совсем нуб, прошу помощи или советов. Я опросила только маму, больше родственников по искомому предку нет. У мамы было оба родителя, мать: Масошина (дев. Курбатова) Татьяна Федоровна (1929-1999) и отец: Масошин Александр Максимович (1927/29-1985 примерно).
Я знаю, что дед и бабушка были в официальном браке, потом разведены, но никаких документов у нас не сохранилось. Мама и бабушка жили в Орловской области, Шаблыкинском районе, мама родилась в поселке Сельстрой. Вероятно, там же жил и дед.
Мать деда, мою пробабушку звали Варвара, ее муж Максим (дед моей мамы) умер и Варвара сошлась с каким-то дедом по кличке "цурюк".
Направьте, пожалуйста, как найти информацию (сведения о рождении/смерти/бракосочетании) деда? О его родителях? В открытых источниках найти ничего не могу, а куда конкретно обращаться - не знаю, так как не знаю даже место жительства/рождения/смерти.
Мама говорит, что он был военнопленным, много пил, но был талантливым ювелиром. Так же, не знаю, насколько это правда, но он был матросом в течение 7 лет (всё со слов мамы, а кто уж ей сказал - не знаю). Мама с ним не общалась до самой его смерти, после того, как он развелся с моей бабушкой. Буду благодарна за направление.
 --- Худокормова Татьяна Николаевна |