Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Манаенковы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Манаенковы , Манаенковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Aljoury
Участник

Aljoury

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 331

hsl написал:
[q]
Фамилия Манаенко(в) очевидно произошла от мужского имени Манай,которое присутствует на северном Кавказе.А окончание (енко) в Малороссии писали неженатым сыновьям отца Маная.Окончание (ов) -это уже Великоросская приписка к фамилии.А села(деревни) получали названия от хутора,на котором первым поселился Манаенко.
[/q]

Так и есть. Фамилия произошла от «Манай» и была изначально фамилия «МанаЙенков», но, как говорила моя Пра бабка - писарь допустил ошибку и пропустил «й» в фамилии. Фамилия очень древняя и редкая
partner2
Новичок

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Манаенков Михаил Матвеевич 1914 г/р родом из села Гофицкое Ставрапольского края Александровского р-на. Фамилия писалась по разному. Иногда Манаенко, иногда Манаенков. В Гофицком Манаенковы (иногда Мананниковы) появились в начале 20го века. Откуда переселились в Гофицкое я не знаю. Дед пропал без вести под Ленинградом в 1941. В Гофицком и сейчас живут много однофамильцев. Родной брат деда проживал в селе Верхний Баксан Кабардино-Балкарии.
dmkolovrat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мой род - Манаенковы. Это род служилых людей, и до 18 века относился к сословию "детей боярских", с 18 века и до революции к сословию "однодворцы". По всей видимости, они не смогли (или не захотели) подтвердить свое право на дворянство в период реформ государя Петра Великого.
С начала 18 века и до советских предвоенных дней мои предки жили в селе Подгорное Козловского уезда Тамбовской губернии (сов.название: с.Подгорное Староюрьевский район Тамбовская область)
Род очень большой, пришёл нести ратную, защитную службу в г. Козлов из г. Верхососенск, а до этого служили в г.Елец. Город Елец мои предки защищали от разбойного гетмана Сагайдачного. Первые упоминания в Подгорном города Козлова 1696-97гг. В город Верхососенск прибыли по воле государя Алексея Михайловича в 1647-1650гг. Прибыли из двух городов: 1я линия фамилии г. Ефремов, 2я линия фамилии г. Новосиль. Надо понимать, что на тот период все эти города были пограничными, и куда Царь посылал служить, туда и отправлялись. Где были мои предки до городов Ефремов и Новосиль, не знаю.

Поименно точной информацией о Манаенковых владею от 1740 года, в селе Подгорное Козловского уезда Тамбовской губернии.
Женились так же на однодворцах потомках детей боярских. Фамилии: Копыловы, Клишины, Пичигины, Зверевы, Мачневы.

Прикрепленный файл: bOWOD2UNb3c.jpg
Лайк (2)
Aljoury
Участник

Aljoury

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 331
Манаенков Фёдор Сергеевич, жена - Манаенкова Анастасия Кузьминична. Приехали на Дон (не знаю откуда, но до 1900 года точно), жили в Новочеркасске.
У них было 5 детей:
- Манаенкова Антонина Фёдоровна (после замужества стала Чумичевой) 1904 года рождения
- Манаенкова Надежда Фёдоровна (после замужества стала Котляровой) 1914 года рождения
- Манаенков Дмитрий Фёдорович (попал в детдом во время революции, судьба неизвестна) примерно 1916 года рождения
Двое других детей умерли маленькими от болезни.

Манаенков Фёдор и Манаенкова Анастасия умерли в 1921 году. По непонятным мне причинам, упоминания о них нет в архивах Ростовской области, хотя они были дворянского рода.
zhivina007
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.

Guest написал:
[q]
Я тоже Манаенков Юрий Васильевич, отец и мать тоже из Мичуринского района, село Ярок.
[/q]

здравствуйте! моя бабушка манаенкова (или маноенкова или маноенко) матрена александровна 1919г.рождения. родилась в тамбовской обл. Мичуринский р-н. я сделала запрос в государственный архив вашей области, они не могут мне помочь, не зная села где родилась бабушка...вдруг вы чтото знаете или ваши предки, была бы признательна! сейчас разговаривала с мамой, она говорит что у матрены (моей бабушки) был брат василий, вдруг мы с вами родственники!!!!
zhivina007
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.

yulia167018 написал:
[q]
Мой дед тоже из д. Ярок Манаенков Иван Петрович, потом жил в Коми Республике. У него была сестра Анна. В Москве жила в районе Речного вокзала. В детстве бывали там несколько раз с дедом.
[/q]

здравствуйте! моя бабушка манаенкова (или маноенкова или маноенко) матрена александровна 1919г.рождения. родилась в тамбовской обл. Мичуринский р-н. я сделала запрос в государственный архив вашей области, они не могут мне помочь, не зная села где родилась бабушка...вдруг вы чтото знаете или ваши предки, была бы признательна!
zhivina007
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rafin от 10 сентября 2009 5:11

здравствуйте! моя бабушка манаенкова (или маноенкова или маноенко) матрена александровна 1919г.рождения. родилась в тамбовской обл. Мичуринский р-н. я сделала запрос в государственный архив вашей области, они не могут мне помочь, не зная села где родилась бабушка...вдруг вы чтото знаете или ваши предки, была бы признательна!
zhivina007
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.

Enigma26 написал:
[q]
Доброй ночи! После того, как умер папа стало интересно узнать, ведь где то есть родственники. Папа Манаенков Николай Кузьмич, родился в 1935 году,деревня Ярок Мичуринского района Тамбовской области. Кстати, его мама тоже была в девичестве Манаенкова Надежда Павловна. Есть брат Пётр Кузьмич Манаенков, проживаем в Томской области. Спасибо, может, кто откликнется.
[/q]

zhivina007
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.

Алесандр написал:
[q]
Я Манаенков Александр Борисович г.Волгоград родственники по отцу из Тамбовской области.
[/q]

здравствуйте! моя бабушка манаенкова (или маноенкова или маноенко) матрена александровна 1919г.рождения. родилась в тамбовской обл. Мичуринский р-н. я сделала запрос в государственный архив Тамбовской области, они не могут мне помочь, не зная села где родилась бабушка...вдруг вы чтото знаете или ваши предки, была бы признательна!
zhivina007
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.

Ofseether написал:
[q]
Я Манаенков Геннадий Анатольевич,мой отец родом из Мичуринского р-она Тамбовской области,село Ярок.
[/q]

здравствуйте! моя бабушка манаенкова (или маноенкова или маноенко) матрена александровна 1919г.рождения. родилась в тамбовской обл. Мичуринский р-н. я сделала запрос в государственный архив Тамбовской области, они не могут мне помочь, не зная села где родилась бабушка...вдруг вы чтото знаете или ваши предки, была бы признательна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈