Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Мезины
Общая тема.
| fel Новичок
7 марта 2008 22:01однофамильцы, родственники Моя фамилия Мезин. Прадед, дед и отец родились на Украине, отец родился в селе Митки. В г. Черкассы проживали родственники Мезин Елизар Евгеньевич, Мезин Евгений Елизарович. Ищу родственников, однофамильцев. Может кто знает откуда пошла фамилия Мезин. | | |
| milenkaya-katerina Новичок
10 марта 2015 18:25 Здравствуйте, от куда пришла фамилия, я не знаю. Но я тоже Мезина. и единственное, что знаю, это что у папы в семье детей было шесть человек. И они из Каменного брода, по-мойму Сергиевского района Самарской обл. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2910 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5466
| Наверх ##
18 июля 2022 22:38 ЦГИА СПб. Фонд 1822. Опись 1. Дело 33 Метрические выписи о рождении, смерти и браке: Костел Святого Станислава, приходской (Торговая ул., 22, ныне угол ул.Союза Печатников и Мастерской) Костел Святых Апостолов Петра и Павла в г.Кронштадте, военно-морской, приходской Костел Св.Иоанна Крестителя в г.Царское Село, приходской Костел Св.Иоанна Непомуцкого в г.Ямбурге, приходской Гатчинский костел, приходской 1902 год л 11 запись №39 20 января 1902 года в СПб Св Станислава р-к церкви окрещена Марцияна, дочь запасного вахтера из дворян Минской губернии Борисовского уекзда Юлиана Алоизевича и Доминики Антоновны ур. Прикня Мезин
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| bahach | Наверх ##
24 ноября 2024 14:10 ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу": Список на выселение в первую очередь (постановление от 28-го октября 1929 г., прот. №4) Койдановский район 11. Мезен Оттон Иосифович, 47 лет, хут. Обротки Байдацкого сельсовета, сын бывшего помещика. Состав семьи: сестра Людмила 25 лет, шурин Котковский 25 лет. Земли в пользовании до революции: 240 дес. Земли в пользовании после революции: 7,2 дес., получена на общих основания при разверстании бывшего имения на отдельной усадьбе. 12. Мезин Бенициан Иосифович, 31 год, хут. Обротки Байдацкого с/с. Состав семьи: жена ЕЛена Фобиановна 28 лет. Земли в пользовании после революции: 7,2 дес. 13. Мезин Ксаверий Иосифович, 40 лет, хут. Обротки. Состав семьи: жена Сабина Францевна 42 года, сын Болеслав 21 год. Земли в пользовании после революции: 7,2 дес. Как ведут себя с окружающим населением: антисоветский элемент Отношение местного населения к оставшимся бывшим помещикам и крупным землевладельцам: враждебное Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии В какую очередь подлежит выселению: в первую очередь Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617 | | |
| Sashaizh Новичок
Ижевск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 декабря 2024 20:07 fel написал: [q] Моя фамилия МЕЗИН. Прадед, дед и отец родились на Украине, отец родился в селе Митки. В г. Черкассы проживали родственники МЕЗИН Елизар Евгеньевич, МЕЗИН Евгений Елизарович. Ищу родственников, однофамильцев. Может кто знает откуда пошла фамилия МЕЗИН.[/q]
Мой прадед тоже из села Митьки, Мезин Феодосий Никитович. По рассказам, в Черкассах тоже проживал кто-то из родственников. Говорили, что Мезин происходит от слова "мизынь", мизинец, возможно, по прозвищу самого младшего в семье | | |
|