Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мезины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
fel
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя фамилия Мезин. Прадед, дед и отец родились на Украине, отец родился в селе Митки.
В г. Черкассы проживали родственники Мезин Елизар Евгеньевич, Мезин Евгений Елизарович.
Ищу родственников, однофамильцев. Может кто знает откуда пошла фамилия Мезин.
milenkaya-katerina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, от куда пришла фамилия, я не знаю. Но я тоже Мезина. и единственное, что знаю, это что у папы в семье детей было шесть человек. И они из Каменного брода, по-мойму Сергиевского района Самарской обл.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5398
ЦГИА СПб. Фонд 1822. Опись 1. Дело 33
Метрические выписи о рождении, смерти и браке: Костел Святого Станислава, приходской (Торговая ул., 22, ныне угол ул.Союза Печатников и Мастерской) Костел Святых Апостолов Петра и Павла в г.Кронштадте, военно-морской, приходской Костел Св.Иоанна Крестителя в г.Царское Село, приходской Костел Св.Иоанна Непомуцкого в г.Ямбурге, приходской Гатчинский костел, приходской
1902 год
л 11 запись №39
20 января 1902 года в СПб Св Станислава р-к церкви
окрещена Марцияна, дочь запасного вахтера из дворян Минской губернии Борисовского уекзда
Юлиана Алоизевича и Доминики Антоновны ур. Прикня Мезин

Прикрепленный файл: Мезин.png
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
ГАРФ ф. 3316, оп. 16, д. 433 "Список на бывших помещиков, дворян и крупных землевладельцев, подлежащих выселению из БССР по Минскому округу":

Список на выселение в первую очередь (постановление от 28-го октября 1929 г., прот. №4)
Койдановский район
11. Мезен Оттон Иосифович, 47 лет, хут. Обротки Байдацкого сельсовета, сын бывшего помещика. Состав семьи: сестра Людмила 25 лет, шурин Котковский 25 лет.
Земли в пользовании до революции: 240 дес.
Земли в пользовании после революции: 7,2 дес., получена на общих основания при разверстании бывшего имения на отдельной усадьбе.
12. Мезин Бенициан Иосифович, 31 год, хут. Обротки Байдацкого с/с. Состав семьи: жена ЕЛена Фобиановна 28 лет.
Земли в пользовании после революции: 7,2 дес.
13. Мезин Ксаверий Иосифович, 40 лет, хут. Обротки. Состав семьи: жена Сабина Францевна 42 года, сын Болеслав 21 год.
Земли в пользовании после революции: 7,2 дес.
Как ведут себя с окружающим населением: антисоветский элемент
Отношение местного населения к оставшимся бывшим помещикам и крупным землевладельцам: враждебное
Мнение округа, куда необходимо переселить: выселить из пределов Белоруссии
В какую очередь подлежит выселению: в первую очередь

Источник: https://www.prlib.ru/item/1761617
Sashaizh
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

fel написал:
[q]
Моя фамилия МЕЗИН. Прадед, дед и отец родились на Украине, отец родился в селе Митки.
В г. Черкассы проживали родственники МЕЗИН Елизар Евгеньевич, МЕЗИН Евгений Елизарович.
Ищу родственников, однофамильцев. Может кто знает откуда пошла фамилия МЕЗИН.
[/q]

Мой прадед тоже из села Митьки, Мезин Феодосий Никитович. По рассказам, в Черкассах тоже проживал кто-то из родственников. Говорили, что Мезин происходит от слова "мизынь", мизинец, возможно, по прозвищу самого младшего в семье
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈