Lana71 Новичок
село Ларино Уйского района Челяб Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 января 2020 13:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Знаем, что были высланы в Томскую губернию после восстания польского дворянства в 1865 году всей семьей из Минской губернии, фамилия и имя прапрапрабабушки в девичестве была Околова Антонина, а умерла она уже в 1905 году будучи Маткевич (кто и откуда появился данный человек, мы не знаем). Знаем только о двух детях - Владимире и Катерине. И что потом было - за семью печатями. И уже только с 1930 годов есть отрывочные сведения о Маткевич Андрее, в дальнейшем раскулаченном и сосланным в Кулаково Томской губернии. Старых родственников уже нет, умерли еще в СССР, и точных данных мы не знаем. Знаем только следующего представителя фамилии - нашего деда, Маткевич Константина Андреевича 1913 года рождения, во время раскулачивания как сын врага был сослан в Черногорку около Разъезда Кузель Томской области.
Просим восстановить родовую линию от деда к прадедам, или найти хоть какие-нибудь сведения о нашем происхождении. В данный момент мы располагаем только отрывочными сведениями об Маткевич (Околовой в девичестве) Антонине и именно ее данные укажем ниже. Вероисповедание - католическое, возможно есть какие-нибудь данные в приходах, но мы найти не смогли.
Маткевич (Околова в дев.) Антонина
1. Год и место рождения / смерти Дата смерти 13 января 1905 года, умерла в Томской губернии
2. Известные вам места проживания Точно не известно, но есть подозрение по поводу поселения или деревни под названием Тара
3. Год и место бракосочетания Не известно
4. Сословие Дворянка Минской губернии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети - Владимир и Катерина. Вероисповедание - скорее всего католическое, без лишение прав на водворение. Имя матери Клименция. |