Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майер Александр Адамович

Саратовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
VostGuRu
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Майер Александр Адамович

1. Год и место рождения / смерти -- неизвестно

2. Известные вам места проживания -- с. Гольштейн (Верхняя Кулалинка), Добринский район, Саратовская область

3. Год и место бракосочетания -- неизвестно

4. Сословие -- немцы Поволжья

5. ФИО супруги -- Майер (Фрицлер) Амалия Адамовна, родилась 19.17.1909 г..
Известные дети -- Мария, Берта, Александр,
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1770
Списки жертв политических репрессий смотрели?
Майер Берта Александровна
(варианты фамилии: Мейер) Родилась в 1935 г., с.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.; немка; Проживала: с.Фризенталь Добринский р-н Саратовская обл..
Приговорена: в 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Голышмановский р-н Тюменской обл, осв. 21.02.1956 Реабилитирована 10 апреля 1996 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.
http://lists.memo.ru/d21/f103.htm

Майер Мария Адамовна
Родилась в 1933 г., д.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.; немка; Проживала: д.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл..
Приговорена: в сентябре 1941 г.
Приговор: спецпоселение - Упоровский р-н Тюменская обл, осв. 31.01.1956 Реабилитирована 6 августа 1998 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Майер Мария Адамовна
(варианты фамилии: Мейер) Родилась в 1889 г., д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл.; немка; Проживала: д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл..
Приговор: спецпоселение - Упоровский р-н Тюменская обл, осв. 31.01.1956 Реабилитирована 2 августа 1999 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Майер Мария Адамовна
Родилась в 1933 г., д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл.; немка; Проживала: д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл..
Приговор: спецпоселение - Упоровский р-н Тюменская обл, осв. 31.01.1956 Реабилитирована 2 августа 1999 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Майер Александр Адамович
Родился в 1907 г., Крым. АССР, с. Учевели Орка; немец; 1-й стройотряд ЧМС НКВД СССР, шофер. Проживал: Челябинская обл., Челябинск.
Арестован 16 сентября 1943 г. арестован
Приговорен: 1 апреля 1944 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы
http://lists.memo.ru/index13.htm
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
VostGuRu
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]

да, спасибо, я уже смотрела, Берта Александровна - это бабушка моя, ее младший брат Александр - жил в г.Ишим (не по 10 лет ИТЛ), старшая сестра Мария (дочь от первого брака) уехала давно в Германию. В живых уже нет никого...
Их мама Амалия не числится в списках - документы видимо были утеряны, знаю что была в трудармии в Челябинске, тракторный завод.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈