⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Майер Александр Адамович Саратовская область
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
| VostGuRu Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Майер Александр Адамович 1. Год и место рождения / смерти -- неизвестно 2. Известные вам места проживания -- с. Гольштейн (Верхняя Кулалинка), Добринский район, Саратовская область 3. Год и место бракосочетания -- неизвестно 4. Сословие -- немцы Поволжья 5. ФИО супруги -- Майер (Фрицлер) Амалия Адамовна, родилась 19.17.1909 г.. Известные дети -- Мария, Берта, Александр, |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4740 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1770 | Списки жертв политических репрессий смотрели? Майер Берта Александровна (варианты фамилии: Мейер) Родилась в 1935 г., с.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.; немка; Проживала: с.Фризенталь Добринский р-н Саратовская обл.. Приговорена: в 1941 г. Приговор: спецпоселение - Голышмановский р-н Тюменской обл, осв. 21.02.1956 Реабилитирована 10 апреля 1996 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл. Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. http://lists.memo.ru/d21/f103.htm Майер Мария Адамовна Родилась в 1933 г., д.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.; немка; Проживала: д.Гольштейн Добринский р-н Саратовская обл.. Приговорена: в сентябре 1941 г. Приговор: спецпоселение - Упоровский р-н Тюменская обл, осв. 31.01.1956 Реабилитирована 6 августа 1998 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл. Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Майер Мария Адамовна (варианты фамилии: Мейер) Родилась в 1889 г., д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл.; немка; Проживала: д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл.. Приговорена: в сентябре 1941 г. Приговор: спецпоселение - Упоровский р-н Тюменская обл, осв. 31.01.1956 Реабилитирована 2 августа 1999 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл. Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Майер Мария Адамовна Родилась в 1933 г., д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл.; немка; Проживала: д.Гольштейн Добринского р-на Саратовской обл.. Приговорена: в сентябре 1941 г. Приговор: спецпоселение - Упоровский р-н Тюменская обл, осв. 31.01.1956 Реабилитирована 2 августа 1999 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл. Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл. Майер Александр Адамович Родился в 1907 г., Крым. АССР, с. Учевели Орка; немец; 1-й стройотряд ЧМС НКВД СССР, шофер. Проживал: Челябинская обл., Челябинск. Арестован 16 сентября 1943 г. арестован Приговорен: 1 апреля 1944 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Челябинской обл. - подготовительные материалы http://lists.memo.ru/index13.htm |
| VostGuRu Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | [ Ответ на сообщение ольга панькова ] да, спасибо, я уже смотрела, Берта Александровна - это бабушка моя, ее младший брат Александр - жил в г.Ишим (не по 10 лет ИТЛ), старшая сестра Мария (дочь от первого брака) уехала давно в Германию. В живых уже нет никого... Их мама Амалия не числится в списках - документы видимо были утеряны, знаю что была в трудармии в Челябинске, тракторный завод. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Майер Александр Адамович [тема №104386] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |