Медведевы
с. Мишковка Стародубского района Брянской области; Краснодарский край.
| mdvd Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2019 17:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Медведев Денис Владимирович
1. Год и место рождения: -- 1913 год
2. Известные места проживания: -- г. Майкоп.
3. Год и место бракосочетания: -- имя супруги, год и место бракосочетания неизвестны.
4. Сословие: -- неизвестно.
5. Дополнительные сведения (имя супруги, название ближайшей приходской церкви и другое) -- дополнительных сведений нет.
-------------------- | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16457 | Наверх ##
15 июля 2019 17:35 15 июля 2019 18:15 ________________________________ mdvd написал: [q] Медведев Денис Владимирович
1. Год и место рождения: — 1913.. 2. Известные места проживания: — г. Майкоп. 3. Год и место бракосочетания: — имя супруги и место бракосочетания неизвестны. 4. Сословие: — неизвестно[/q]
Уважаемый новичок Форума ВГД! Из вашего сообщения не понятно -- кем вам приходится Медведев Денис Владимирович, почему указан населенный пункт с. Мишковка? Если это место рождения, то почему вами не указано, в пункте №1, что родился в 1913-м году в селе Мишковке. ?! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| mdvd Новичок
15 июля 2019 17:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Медведев Владимир
1. Год и место рождения / смерти 1870 - 1962
2. Известные места проживания: -- Мишковка село, Стародубский район. -- Усть-Лабинск город, Краснодарский край.
3. Год и место бракосочетания -- неизвестно.
4. Сословие -- неизвестно.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| mdvd Новичок
15 июля 2019 17:43 Ищу сведения о предках. Мой дед -- Медведев Владимир, родился в 1870 году, скорее всего, в Стародубском уезде.. Имел брата Петра. Потом перебрались в Краснодарский край, г. Усть-Лабинск. Про детей в основном известно. Можете помочь? | | |
| К данной теме присоединена тема "Медведев Денис Владимирович" (15 июля 2019 17:48)
|
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16457 | Наверх ##
15 июля 2019 18:05 15 июля 2019 18:12 mdvd написал: [q] Мой дед — Медведев Владимир, родился в 1870 году, с. Мишковка, скорее всего, в Стародубском уезде.[/q] Наша справкаМишковка -- село Стародубского района Брянской области, в 15 км к юго-востоку от Стародуба. В наши дни -- центр Мишковского сельского поселения (включает села Дедов, Дохновичи, Суходолье и Тарасовка; деревни Случок и Хомутовка; поселки Желанный, Иванчиков, Круглое, Мирный и Стодолы). *** В исторических документах Мишковка упоминается с 1660-х годов как существующее село; До 1730 года – владение стародубского магистрата, позднее -- ранговое село. В XVII-XVIII веках село Мишковка входило в "Стародубский полк" -- во 2-ю сотню Стародубского полка; с 1782 по 1929 годы в Стародубском уезде (с 1861 в составе Гриневской волости, с 1923 года -- в Стародубской волости). Максимальное число жителей 1840 человек (по данным переписи 1897 года). *** Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская церковь) в селе Мишковке упоминается с 1689 года.. Закрыта при советской власти в 1940 году, храм не сохранился... | | |
|