Лялины
Поиск предков и родственников
Kozyawik Новичок
20 мая 2019 13:31Ищу любую информацию о семье Лялиных Ищу информацию о семье Лялиных из Астраханской области. --- Ищу сведения о Тереховых, Акимовых, Лялиных, Курашовых, Лисицких, Соломаха, Ивановых, Герасимовых, Лисицких из Астраханской области. | | |
gozheva_n_n Новичок
1 октября 2023 6:57 1 октября 2023 7:00 Kozyawik написал: [q] Ищу информацию о семье Лялиных из Астраханской области.[/q]
Моя прабабушка, Лялина ( по мужу , Титова) Мария Григорьевна, 1907 г..р), У нее были братья- Иван и Михаил. Они уезжали работать на Донбасс и жили в Горловке. Жену Михаила звали Лидия, а сына Эдуард. Мария Григорьевна родилась в Брянской области, но детство провела в г. Мариуполь. Ее мать звали Ульяна, она была родом из Харькова ( Харьковской области), а отец , Григорий, из Брянской области, Севский район., Возможно. кто-нибудь отзовется. Больше ничего не знаю | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8500 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1082
| Наверх ##
17 февраля 2024 8:10 Семья Купец Михаил ЛЯЛИН жил в Петербург до 1917. Жена Вера Павловна и дочь Надежда Михайловна Адрес
Писала им открытку В Энден --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
andreyshipitsin Новичок
ХМАО Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 2024 20:33 3 апреля 2024 20:34 Здравствуйте, ищу информацию о кировских Лялиных: Гавриил Михайлович Лялин, 1903 года рождения, исходя из его дела родился в Карпушино, что в Кировской области, точно не знаю когда и при каких обстоятельствах, но переехал в Тугулымский район, в Юшалу, из рассказов родственников известно, что он был редактором газеты "Ударный труд", в 1937 году был арестован и в 1938 году приговорен к ВМН за 58 статью. Не могу понять что за Карпушино указано в документе, так как в Кировской области есть несколько возможных таких поселений, одно из них, с прямым названием Карпушино, будет основано в 30-х годах XX века. Его жена, Лялина Анна Ивановна (в девичестве Махнёва) 1904 года рождения, скорее всего тоже из Вятской губернии, после ареста мужа была вынуждена бежать, возможно, от преследования родственников со стороны мужа. Дети Евгений (1926 г р), Борис и дочь Надежда (1932 г р) (моя прабабушка).
 | | |
xoms6420 Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 мая 2024 17:53 Здравствуйте, ищу информацию о Лялиных: село План Пензенская область. Прабабушка Лялина Екатерина Григорьевна вышла замуж за Фирстова Никифора Семеновича, сын Александр 1909 г.р. и дочь Антонина переехали в г. Екатеринбург (Свердловск)
 | | |
andreyshipitsin Новичок
ХМАО Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 мая 2024 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя andreyshipitsin от 3 апреля 2024 20:33 Здравствуйте, нашел информацию: все таки наш Лялин из села Карпуши, что в Слободском уезде, Островновской волости, но позже переехали с семьей в Тугулымский район, село Михайловское. В партии с 27 года, с 31 по 32 был редактором газеты Тугулымского района, потом поднимался по карьерной лестнице до зав.общим отделом Челяб Облисполкома | | |
|