⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Люткевич Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | Терсинец написал: Люткевич Эдгард Брониславович Терсинец написал: Неужели Вам не интересно, не Ваш ли предок был снят с поезда и похоронен в г. Твери? Фамилия Люткевич Имя Эдгард Отчество Брониславович Воинское звание рядовой Дата смерти 03.07.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Место захоронения г. Тверь, Московский р-н, восточная окраина, гражданское кладбище "Большие Перемерки", воинский участок кладбища "Бобачевский Бор" https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1153922241 |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Irina Ol написал: Люткевич Эдгард Конечно интересно, более того,я надеюсь,что это один и тот же человек.. только вот как выяснить именно этот момент - не знаю... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25476 | Irina Ol написал: А может и четверо, тогда третья - дочь Вера(?), и ещё кто-то 6 лет. Похоже, что указаны инициалы жены, сына и старшей дочери, а у младшей дочери указано имя полностью и их возраст. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25476 | yanina992 написал: думаю направить в Литву А что Вы в Литве спросите? "Прошу выявить запись о рождении и крещении в 1900 году в г. Вильно Люткевич (Людкевич) Эдуарда"? |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: А что Вы в Литве спросите? "Прошу выявить запись о рождении и крещении в 1900 году в г. Вильно Люткевич (Людкевич) Эдуарда"? Да, конечно, именно это. Может и ещё что найдется, кто знает. Особенно мне крайне интересно,какая национальность будет указана,ибо мне казалось,что поляк,да и от родственников я это слышала,но при этом в документе указано,что литовец. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25476 | yanina992 написал: Особенно мне крайне интересно,какая национальность будет указана Никакой информации о национальности в документах дореволюционного периода Вам не найдут. Только о вероисповедании. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | yanina992 написал: Терсинец написал: Подождите пока с запросами в Литовский архив. Дата и место рождения указывались в те времена (1920-1940ые) весьма условно. Национальность в Российской Империи не указывалась вообще. Римско-католическое вероисповедание для Страны Советов было указанием на национальность "поляк". Потом могли отталкиваться от места рождения или от места жительства. yanina992 написал: Польши, как государства, не было с конца XVIII века и до 1918 года. вроде как отец Владимира Эдуардовича, то есть, мой прапрадед, Люткевич Эдуард вроде как с Польши. Либо он, либо его отец (то есть, прапрапра). |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: Никакой информации о национальности в документах дореволюционного периода Вам не найдут. Только о вероисповедании. Irina Ol написал: Подождите пока с запросами в Литовский архив. Дата и место рождения указывались в те времена (1920-1940ые) весьма условно. На основании чего тогда они сделали вывод, что он литовец и записали его таким? |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15567 | yanina992 написал: Или с его слов, или по указанию в документах на Вильно. На основании чего тогда они сделали вывод, что он литовец и записали его таким? Исповедание, судя по именам Эдуард (Эдгард) римско-католическое или лютеранское, Бронислав - точно римско-католическое. В СССР в паспорте национальность записывалась такая, какую указывал заявитель. |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Irina Ol написал: по указанию в документах на Вильно То есть, какие-то все же были документы, где указано? Irina Ol написал: Исповедание, судя по именам Эдуард (Эдгард) римско-католическое или лютеранское, Бронислав - точно римско-католическое. Да, вот я о том же. Родственники уверены, что он поляк. Не знаю уж там про Польшу, но за национальность они точно утверждают. Поэтому я немного и в смятении. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Лы - Ля » Люткевич [тема №97326] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |