Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люткевич

Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15567

Терсинец написал:
[q]
Люткевич Эдгард Брониславович
красноармеец
Последнее место службы Калининский фронт 10 отдельный учебный танковый полк
Дата выбытия 03.07.1943
Причина выбытия умер
Первичное место захоронения Калининская обл., г. Калинин, Бобачевский Бор
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 18001
Номер дела ист. информации 305
https://forum.vgd.ru/go/go.php...nie2166508
Данный военнослужащий умер в эшелоне № 47409 (по пути его следования), в госпиталь СЭГ № 1316 доставлен его труп.
[/q]

Терсинец написал:
[q]
Неужели Вам не интересно, не Ваш ли предок был снят с поезда и похоронен в г. Твери?
[/q]

Фамилия Люткевич
Имя Эдгард
Отчество Брониславович
Воинское звание рядовой
Дата смерти 03.07.1943

Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тверская обл.
Место захоронения г. Тверь, Московский р-н, восточная окраина, гражданское кладбище "Большие Перемерки", воинский участок кладбища "Бобачевский Бор" https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1153922241

Прикрепленный файл: Люткевич Э.Б_1943.jpg
---
С уважением, Ирина.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Irina Ol написал:
[q]
Люткевич Эдгард
[/q]

Конечно интересно, более того,я надеюсь,что это один и тот же человек.. только вот как выяснить именно этот момент - не знаю...
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25476

Irina Ol написал:
[q]
А может и четверо, тогда третья - дочь Вера(?), и ещё кто-то 6 лет.
[/q]

Похоже, что указаны инициалы жены, сына и старшей дочери, а у младшей дочери указано имя полностью и их возраст.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

yanina992 написал:
[q]
думаю направить в Литву
[/q]

А что Вы в Литве спросите? "Прошу выявить запись о рождении и крещении в 1900 году в г. Вильно Люткевич (Людкевич) Эдуарда"?
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
А что Вы в Литве спросите? "Прошу выявить запись о рождении и крещении в 1900 году в г. Вильно Люткевич (Людкевич) Эдуарда"?
[/q]

Да, конечно, именно это. Может и ещё что найдется, кто знает. Особенно мне крайне интересно,какая национальность будет указана,ибо мне казалось,что поляк,да и от родственников я это слышала,но при этом в документе указано,что литовец.
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

yanina992 написал:
[q]
Особенно мне крайне интересно,какая национальность будет указана
[/q]

Никакой информации о национальности в документах дореволюционного периода Вам не найдут. Только о вероисповедании.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

yanina992 написал:
[q]
Терсинец написал:
[q]

[/q]

Да, конечно, именно это. Может и ещё что найдется, кто знает. Особенно мне крайне интересно,какая национальность будет указана,ибо мне казалось,что поляк,да и от родственников я это слышала,но при этом в документе указано,что литовец.
[/q]

Подождите пока с запросами в Литовский архив. Дата и место рождения указывались в те времена (1920-1940ые) весьма условно.
Национальность в Российской Империи не указывалась вообще.
Римско-католическое вероисповедание для Страны Советов было указанием на национальность "поляк". Потом могли отталкиваться от места рождения или от места жительства.

yanina992 написал:
[q]
вроде как отец Владимира Эдуардовича, то есть, мой прапрадед, Люткевич Эдуард вроде как с Польши. Либо он, либо его отец (то есть, прапрапра).
[/q]
Польши, как государства, не было с конца XVIII века и до 1918 года.

---
С уважением, Ирина.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Никакой информации о национальности в документах дореволюционного периода Вам не найдут. Только о вероисповедании.
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
Подождите пока с запросами в Литовский архив. Дата и место рождения указывались в те времена (1920-1940ые) весьма условно.

Национальность в Российской Империи не указывалась вообще.
Римско-католическое вероисповедание для Страны Советов было указанием на национальность "поляк". Потом могли отталкиваться от места рождения или от места жительства.
[/q]

На основании чего тогда они сделали вывод, что он литовец и записали его таким?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

yanina992 написал:
[q]
На основании чего тогда они сделали вывод, что он литовец и записали его таким?
[/q]
Или с его слов, или по указанию в документах на Вильно.
Исповедание, судя по именам Эдуард (Эдгард) римско-католическое или лютеранское, Бронислав - точно римско-католическое.

В СССР в паспорте национальность записывалась такая, какую указывал заявитель.

---
С уважением, Ирина.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina Ol написал:
[q]
по указанию в документах на Вильно
[/q]

То есть, какие-то все же были документы, где указано?

Irina Ol написал:
[q]
Исповедание, судя по именам Эдуард (Эдгард) римско-католическое или лютеранское, Бронислав - точно римско-католическое.
[/q]

Да, вот я о том же. Родственники уверены, что он поляк. Не знаю уж там про Польшу, но за национальность они точно утверждают. Поэтому я немного и в смятении.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈