| Indigos Новичок
26 марта 2018 13:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте! Интересует мои предки Ляпкины, проживавшие в с.Зилаир и его окрестностях. Моя бабушка Курочкина (после замужества Титова) Анна Ивановна, 1936 г.р., моя прабабушка или ее мама Ляпкина Елена Ефимовна, 1910-1912 г.р., бабушка моей бабушки Ляпкина (Самохина) Пелагея Константиновна. Проживали одно время в д.Новоалександровка Зилаирского района Башкирии до 1953 г., а раньше до революции это был Орский уезд (до Орска 150 км по прямой). Даты рождения их пока неизвестны. Знаю, что в Новоалександровку свозили ссыльных и приговоренных к лишению свободы, поэтому возможно что они там не по своей воле оказались, а до этого жили в другом месте. По мужской линии Ляпкиных бабуля не помнит, возможно, что они умерли после ее рождения.Может есть кто из дальних родственников в роду Ляпкины, бабуля еще жива...
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Титовых, Курочкиных, Ляпкиных, Андриевских Оренбургской и Уфимской губернии дореволюции и гражданской войны. Увырь с Белоруссии
А также ищу информацию о деде Исхаков Махасим, Султанова (Валеева) Мавлюда, Шаранский район, Башкирия или Мензе |