Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовы

Самарская область.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ylia33
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о родственниках и предках с фамилией Львовы из Самарской области, Хворостянского района.

Мой дедушка - Львов Константин Андреевич, родился 23.01.1915 - 17.01.2015 в селе Судьбище, Хворостянского района, Самарской области.

Его родители - Львов Андрей Дмитриевич, родился в 1884 году, мать Львова Пелагея Ивановна умерла в 1934 году., Крестьяне, занимались хлебопашеством.
Помимо дедушки в семье были еще дети:

1. Львова (Гуськова) Евгения Андреевна (жила в г. Чапаевск Самарской области)
2. Львов Иван Андреевич жил в Самаре пос. Управленческий
3. Львов Михаил Андреевич, родился 1917 г, был призван Чапаевским ГВК 09.09.1938 г (инв. 343-1, стр 67) на военную службу. Красногвардеец, 80 стрелковый полк, 57 стрелковая дивизия. Участвовал в Русско-Японской войне 1939 года, погиб в бою 25 августа 1938 года у реки Халхин-Гол (Монголия). Был похоронен в братской могиле на дивизионном кладбище.
4. Львов Александр Андреевич жил в Самаре пос. Управленческий.

в последствии и прадед Львов Андрей Дмитриевич переехал в г. Чапаевск.
Рядом с селом Судьбище есть село Новокуровка, там жил брат прадеда (Львов), он считался зажиточным, тк имел свой магазин.
Двоюродные сестры дедушки жили в с. Михайло-Лебяжье Хворостянского района Самарской области

На фото семья Львова Андрея Дмитриевича с женой и детьми - Евгенией, Иваном и Константином/Михаил/Александр???
---
Ищу информацию о Морозовских, Москва/Тирасполь, Степановы - Москва\Тула
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о родственниках и предках по фамилии ЛЬВОВ. рожд.1863-1922г.
Он единственный сын рано умершего князя Дмитрия Александровича Львова 1833-1874г.-умер в умопомешательстве.
мать: Александра Павловна Львова.рожд. 1836-1884.
Он в молодости жил в Дрездене.
В Стрельне он на свои средства открыл школу для подготовки старших чинов пожарной службы.
Александр Дмитриевич был дважды женат.
1. жена немка Агнесса фон Венк, лютеранка. От первого брака в Дрездене родился сын Михаил Львов.1884год.
2.жена Елизавета Николаевна Бейл, православного вероисповедания. От второго брака родилась дочь Александра,вышедшая замуж за князя Николая Александровича Друцкого.
Почти все потомки погибли вГражданскую или были репрессированы в 1920-30-х годах.
Хотелось бы узнать об остальных????
И что можно узнать об Николае Александровиче Друцком??? Или его звали Александром Николаевичем Друцкой????
Спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках по фамилии Львов.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15570

julija7 написал:
[q]
2.жена Елизавета Николаевна Бейл, православного вероисповедания. От второго брака родилась дочь Александра,вышедшая замуж за князя Николая Александровича Друцкого.
[/q]
Ошибочная информация в интернете!
А в действительности было так (источник - РГИА):
Александра Александровна Львова (дочь Александра Дмитриевича Львова и Елизаветы Николаевны (урожденной Бейл)), 1883 года рождения, выходила замуж в октябре 1904 года за Владимира Андреевича Друцкого-Соколинского. Детей не было. Брак был расторгнут указом Священного Синода за № 8253 от 23 Августа 1905 года.

julija7 написал:
[q]
И что можно узнать об Николае Александровиче Друцком??? Или его звали Александром Николаевичем Друцкой????
[/q]
Вам об этом в другой теме написали https://forum.vgd.ru/post/1209/8758/p2590226.htm#pp2590226
https://forum.vgd.ru/post/1209/8758/p2589606.htm#pp2589606
Если Вы не знаете, как Вашего дедушку звали, то кто Вам поможет? Делайте запрос в региональный архив ЗАГСа по месту рождения мамы.

Женщин с ФИО Львова Александра Александровна было достаточное количество, далеко не все из них княжеского происхождения. Поэтому не стоит подтягивать непроверенную информацию из интернета. Займитесь нормальным архивным поиском.

Лайк (1)
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Если Вы говорите,что у Елизаветы Николаевны(Бейл) Львова. не было детей,тогда почему в сведетельстве о рождении моей бабушки прописано,что родителей звали: отец-Александр Дмитриевич Львов
мать-Елизавета Николаевна Львова. Правда, не написано ее год рождения.
Мая мама говорила,что примерно 1871год. Москва,Российская империя. Брак состоялся около 1890г. Москва,Российская империя.
Ребенок родился в 1891.Москва,Российская империя.( Александра Александровна Львова.) Это мая бабушка.
Спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

julija7 написал:
[q]
Если Вы говорите,что у Елизаветы Николаевны(Бейл) Львова. не было детей
[/q]
Читайте внимательно!
Я такого не писала!
Я написала, что у Елизаветы Николаевны с мужем князем Александром Дмитриевичем Львовым была дочь Александра, 1883 года рождения. У неё (Александры Александровны) не было детей от мужа Владимира Андреевича Друцкого-Соколинского (до 1905 года). (Это из документов РГИА). Далее её судьба мне неизвестна, но сомневаюсь, чтобы она вышла замуж за Друцкого, родившегося в 1904 году в Заболотье (которого Вы указываете как дедушку).
julija7 написал:
[q]
Я не совсем много знаю о своем дедушке. Мая бабуля не очень хотела рассказывать.Я знаю только то, что он родился в княжеской семье в 1904 года в селе Заболотье Рогачевского уезда Могилевской губерни.
[/q]

julija7 написал:
[q]
в сведетельстве о рождении моей бабушки прописано,что родителей звали: отец-Александр Дмитриевич Львов
мать-Елизавета Николаевна Львова. Правда, не написано ее год рождения.
[/q]
Это что за свидетельство о рождении без года рождения?

Львовы - это не редкая фамилия. И не все Львовы дворянского происхождения.
Делайте запросы в архивы, а не сочиняйте разные версии, подтаскивая интернет.

julija7 написал:
[q]
Ребенок родился в 1891.Москва,Российская империя.( Александра Александровна Львова.) Это мая бабушка.
[/q]
Вот тогда с Москвы и начинайте поиски, если уверены в этой информации.
Вот, например, в адресном справочнике Москвы за 1892 год - врач, статский советник Львов Александр Дмитриевич. Не князь, вероятно, но человек достойный. В любом случае, нужен архивный поиск.

Прикрепленный файл: Львов_М_1892.jpg
Лайк (1)
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое. Я так и сделаю, начну с архивов Московских.
Да,мая бабушка была дважды замужем.
Я только единственное знаю ,что мая бабушка ( Александра Александровна вначале была замужем за Ярчук, а затем она вышла замуж за Друцкого.
Так, что я ничего не выдумываю.
Спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

julija7 написал:
[q]
Так, что я ничего не выдумываю.
[/q]
А как относительно прадедушки князя Александра Дмитриевича Львова (1863—1922) и прабабушки Елизаветы Николаевны ур.Бейл? И дедушки Николая Александровича Друцкого (при отчестве мамы Александровна)? biggrin1.gif

Если дед действительно Друцкий Александр Николаевич
Родился в 1904 г., Могилевская обл., Рогачевский р-н, село Заболотье; русские; б/п; склад Смолгортопа, грузчик.
Арестован 1 октября 1951 г. УМГБ Смоленской обл.
Приговорен: Военный трибунал войск МГБ Смоленской обл. 12 февраля 1952 г., обв.: 17-58-8, 10, ч.1.
Приговор: 25 лет ИТЛ Реабилитирован 4 ноября 1954 г. Военный трибунал Московского ВО
Источник: Книга памяти Смоленской обл. http://lists.memo.ru/index5.htm
- то тоже пишите запросы в Центральный АРХИВ ФСБ РФ и УФСБ того региона, где он жил и был арестован (Смоленск).
Ну а метрическую запись о его крещении и сведения о том, кто его усыновил, Вам уже любезно предоставили https://forum.vgd.ru/post/1209/8758/p2589606.htm#pp2589606
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мая мама говорит,что мая бабушка не захотела записывать отчество ее отца и указала отчество ее (имя деда). Вот и вся петрушка.
Спасибо.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

julija7 написал:
[q]
мая бабушка не захотела записывать отчество ее отца и указала отчество ее (имя деда). Вот и вся петрушка.
[/q]
На ходу придумываете...((
Дедушку-то Друцкого из Заболотья зовут Александр https://forum.vgd.ru/post/1209/8758/p2589606.htm#pp2589606
https://forum.vgd.ru/post/1209/8758/p2590226.htm#pp2590226
Вот и отчество по папе.
Удачи!
julija7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мне не надо ничего придумывать. Просто у меня на руках имеется 1. свидетельство о рождении моей бабушки Александры Александровны Львовны.
В котором указаны год рож.- 1891.
Родители отец-Александр Дмитриевич Львов
мать- Елизавета Николаевна Бейл.
2. Так, что мая Елизавета Николаевна не могла выйти замуж за Владимира Андреевича Друцкого,потому что она была замужем за Александром Дмитриевичем Львовым.
Спасибо.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈