Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляменов Сергей Николаевич

поиск информации о пропавшем без вести в годы ВОв

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
grazen
Новичок

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед - Ляменов Сергей Николаевич

1. Год и место рождения / смерти 25 сентября 1911 года рождения,уроженец д.Филяндино Владимирского уезда Владимирской губ. Пропал без вести в ноябре 1941 года.(или 18.07.1941).-данные с сайта " Мемориал"

2. Известные вам места проживания с.Давыдово Камешковского р-на Владимирской области, п.Оргтруд, д.Новское

3. Год и место бракосочетания - 23 марта1934 года п.Оргтруд

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Ляменовых было 5 братьев. Одного звали Иваном. Родители - Николай Дмитриевич и Пелагея Евстратиевна.
Супруга - Ляменова (Жаркова)Лидия Ивановна 1913. Дети - Владимир и Маргарита умерли во младенчестве. Валерий (21.05.1938г.р.) и Сергей (1940г.р.)
Сергей Николаевич был призван 31.05.1941года Владимирским РВК, младший сержант, стрелок.
Приходская церковь - Преображенская церковь
В архиве Владимирского военкомата сведений о Ляменове С.Н. нет

Прикрепленный файл: сканир.jpg
---
zebRa
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4166

Ляменов Михаил Николаевич 1900г.р. Звание: красноармеец в РККА с 01.1942 года Место призыва: Камешковский РВК, Владимирская обл., Камешковский р-н
медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ
----------------------------------------------------------
Жарков Александр Федорович 1916г.р. Звание: красноармеец в РККА с 09.1941 года Место призыва: Камешковский РВК, Ивановская обл., Камешковский р-н Место службы: 125 осбр медаль ЗА ОТВАГУ
-----------------------------------------------------------
Жаркова Зинаида Ивановна
Год рождения: __.__.1918
место рождения: Калининская обл., Калининский р-н, д. Аркатово
№ наградного документа: 45
дата наградного документа: 01.08.1986

№ записи: 1511928124
Орден Отечественной войны II степени
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
grazen
Новичок

Череповец
На сайте с 2015 г.
Ляменов М.Н. это скорее брат деда. И Жаркова З.И . наша родом из Владимирской обл.(Ивановской)д.Давыдово или Лемешки (ее сестра - моя бабушка оттуда родом)..Думаю все-таки надо искать через Подольский архив.Я сделала запрос, но пока ответа нет
---
zebRa
grazen
Новичок

Череповец
На сайте с 2015 г.
Зинаида Ивановна была награждена к 40-летию Победы.Об этом сообщила моя родственница, тоже занимающаяся поиском.Но я, к сожалению не нашла в инете подтверждения
---
zebRa
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
У призванных военкоматом в один день с Сергеем Николаевичем упоминается 612 стрелковый полк 144 стрелковой дивизии. На 1.06.1941 г. части дивизии дислоцировались в Ярославле и Владимире.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%E7%E8%FF
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈