Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Любимовы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

сестра, оплакивающая не вернувшегося с фронта брата
[/q]

девичья фамилия Анастасии Дмитриевны не известна ведь?
[/q]

К сожалению нет

---
Ищу сведения о Маслюках, Касьянах
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]
Любимова Анастасия Дмитриевна (1901 - 1987)
1 фото - подпись "На добрую память дорогим дочерям (?) от Дмитрия Петровича" 17 декабря 1915 год".
[/q]

В другом разделе мне насчет этого фото вот что написали "Нижний чин рядового звания, фуражка зимняя с козырьком - один из признаков нестроевого.
Мундир темно-зеленый образца 1907 года, отмеренный приказом в.в. N°106 от 16 марта 1913 года. Востребован в годы ПМВ для обмундирования в тылу. Явно ему тесноват - смотрите на пуговицы в петлях, достигают борта. Выпушка его и погоны одного цвета, предположительно малиновые, стрелковые. В Одессе, до войны размещалась знаменитая "Железная" 4-я стрелковая бригада. Кто-то должен поддерживать порядок в оставленных казармах."

Нашла насчет стрелковой бригады следующий документ, правда, никаких других данных мне пока найти не удалось. Утверждать ничего не могу, буду продолжать поиск в ближайшие дни
https://gwar.mil.ru/heroes/che...B4%D0%B0.4

Прикрепленный файл: КРАВЧЕНКО ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ.jpg
---
Ищу сведения о Маслюках, Касьянах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈