Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Со стороны отца дед Деменчук Евдоким Гаврилович 1898 г.р., бабушка Семенюк Марфа(Марта) Афанасьевна 1901 г.р., урожденные с.Рубченки Киевской области. В 1931 году уехали с тремя детьми на Дальний Восток. В Украине остались родственники.
Со стороны матери дед Лысенко Василий и бабушка Романова Анастасия. Жили в с. Луково Уярского р-на Красноярского края. Имели 9 детей.
Ищу братьев и сестер.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
valeriy
О Лысенко(вых) несколько противоречивые исходные данные получаются.
По справке о смерти моего деда Лысенко(ва) Василия Александровича выходит, что он родился в с.Кислоково Краснодарского края. Но, во- первых, нет такого села, есть ст.Кисляковская, а, во-вторых,
из местного Кущевского архива мне прислали ответ на мой запрос, что сведений о рождении такого человека не найдено. А вот по легенде отец моего деда работал во Владикавказе на железной дороге. Вроде место рождения деда и место работы прадеда совпадают почти. Но  из Красноярского архива сообщили, что семьи Лысенковых переселились в Енисейскую губернию из Тульской. Так что как связать эти ниточки пока не знаю, Геннадий обещал в Туле помочь. Жду.
Но это не единственная ветвь Лысенко в нашем дереве. Моя троюродная сестра замужем за Лысенко Сергеем Ивановичем. Откуда его корни пока не выясняла.
Роговы- только 2 поколения. Муж моей тетки был подкидышем. Фамилию ему дала женщина воспитавшая его, так что тут мне уже искать нечего. Рогова-фамилия моей школьной подруги. У них очень интересная история семьи. Их дед был штурманом в царском флоте. И я знаю, что мама моей подруги даже писала о нем книгу.  Если интересно могу ей позвонить.
Котляр Василий Трофимович-отец моей тетки. Родился он на Дальнем Востоке в 1917, но поженились Котляр В.Т.   и урожденная Становская, по отчиму Вербинец Нина Григорьевна в Новороссийске в 1937 году, вероятно он был моряком.  Пропал он без вести в 1944 году при форсировании Днепра. Интересно было бы найти его родных.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
bandera$$
Новичок

Тольятти
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
У меня фамилия Лысенко. Родственники из Луганской обл. ст. Зориновка. Украина. Сам живу в Тольятти
Лайк (1)
CTPAHHuK
Новичок

CTPAHHuK

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Лысенко:
Мой прапрапрадед - Лысенко Яков, казак из-под Харькова. Его сын Тимофей родился в г. Люботин Харьковской обл. Около 1890г. у Тимофея и его жены Марии родился сын Александр, позже ставший офицером царской армии (по одной версии он погиб в Первую Мировую, по другой - эмигрировал и продолжил службу во французском легионе). Посе него у них родился второй сын -Василий (его ветку я немного знаю, в отличие от ветки Александра). Около 1903 года Тимофей развелся с Марией в том же городе Люботине и женился на моей прапрабабушке Половик Анне Харитоновне. У Анны было еще 2 сестры - Марфа (Дараган по мужу) и Мария. У Тимофея и Анны в том же Люботине 2 января 1904 г. родился Павел. В 1905 г. все они (Тимофей с женой и сыном) переехали (сосланы?) в г. Иркутск. там Тимофей стал работать на ж/д (кассиром?) и у них родились ещё 2 сына и дочь. Дальнейшую историю я знаю достаточно хорошо, а вот что было до этого...

Рудомёткин:
Тут всё проще. Мой прадедушка Павел Матвеевич Рудометкин родился в степях Казахстана 1 января 1909 года. В казахстанском г. Экибастуз 26 июня 1931 г. у него от Ярмолинской Ирины Иосифовны (родилась ок. 1912) г.родилась моя бабушка. Где он жил и что делал до этого - неизвестно. 1 мая 1932 г. они с Ириной поженились. Где родились мои прадед с прабабушкой и кто были их предки, я не знаю.

попозже разберу остальные фамилии biggrin1.gif

К сообщению прикреплён RTFфайл с поколенной росписью фамилии Лысенко
По вопросам информационного сотрудничества обращаться на CTPAHHuK87@mail.ru, desantnik@inbox.ru. также на сайте http://drevo-lysenko.narod.ru можно найти полное родословное древо нашей семьи.

Заранее спасибо за любую информацию.
---
Всё может быть и быть всё может,
Быть может всё, что может быть,
И даже то, что быть не может,
Быть может, тоже может быть...
Лайк (1)
Nicodimus
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников с фамилией

Пискуновы из села Павловка Уль. области,

Кармазины из окрестности Каменецк-Подольского,

Лысенко из Самар.губ. село Лопатино.
---
КОНОВАЛОВЫ,ЛЯШЕНКО,Гоцуц, Гадуц, Воронежские,Костин /ОВД/, ЛЫСЕНКО /Самарская губ./ КАРМАЗИН/ Каменецк-Подольск/, ПИСКУНОВЫ / Ульяновская обл./,Ржевские(С.-Перербург)
Лайк (1)
taras1959
Новичок

Свердловкая обл, г Качканар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Лысенко Тарас Станиславович (1891-1963) родился в д Тясты Дриссенского уезда Витебской губернии. Во время Столыпинской реформы выехал на жительство с семьёй (мать- Лысенко Мария, дети: Тарас, Яков, Екатерина, Аксинья, Вера) в Енисейскую губернию, с Торгашино (сейчас-Ленинский район г Красноярска).
Бабушка Демонт София Чеславна (1896-1966) родилась в г Нове Място Варшавской губернии в семье мельника. Была выслана с семьёй (мать Екатерина Венидиктовна, дети: Станислав, София, Анна, Ядвига, Олеся, Мария, Елена) в Енисейскую губернию.
Для составления своей родословной прошу откликнуться родственников. (Должны жить в гг Красноярске, Абакане Минусинске, Иркутской обл)
Лысенко Тарас Станиславович. (taras1959@yandex.ru)

Прикрепленный файл: Абакан1951 copy.jpg
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Теперь уже точно известно, что фамилия предков звучала Лысенков. Потеряли букву "в" в окончании только мои прадеды, перехавшие в Енисейскую губернию из Тульской.
---
Лайк (1)
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти фамилии Лысенко,Лисенко,Лысань проживавший до 1917года в деревне Косеновка, Уманского р-на, Черкасской обл.Года рождения не знаю.
---
irohka
LanaSkaya
Новичок

LanaSkaya

Запорожье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мои бабушка и дедушка были Лысенко, но разных ветвей, родились и жили в с. Марьевка Запорожской области, дед - Иван, больше о нем ничего не знаю пропал безвести в 1941 году, бабушка Мария Родионовна 1912-2006г, её род был из Полтавы.
---
Рашевские, Лысенко, Третяк
Элла Зотова
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Мои прадеды Лысенко родом из Полтавы.
Ориентировочно переселились в Красноярский край, Енисейскую губ. в 1897 или в 1894гг. ( два массовых переселения из Полтавы и Херсона)
прадеда звали Аким Лысенко. К сожалению пока не выяснила с женой, семьёй ли он перебрался в Сибирь.. сын его Евдоким Акимович .
---
ищу Лысенко, Зотовых, Дроновых, Степановых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈