Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лявданский (Liawdanski), Левданский (Leudanski, Lewdanski)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
если кто нибудь может ответте пожалуйста на вопрос все ли Лявданские произошли из польши?
у меня самого такая фамилия и очень интересно узнать свои корни и может что нибудь о предках
ket
Новичок

На сайте с 2007 г.
Могу помочь найти Левданских в Украине.

Виктория
---
Нежно снежинки, частицы зимы,
Вихрем над нами кружат.
Как же, безумные, счастливы мы -
Это глаза говорят.
nata8
Новичок

На сайте с 2007 г.
В Новосибирске 6 Лявданских, 5 из них - члены моей семьи. О других родственниках мы ничего не знаем.
Engine
Новичок

На сайте с 2007 г.
Привет всем.

Родина Левданских -Бресткая обл. Столинский р-н, Беларусь. До революции у них (у моих предков, не будем безличными )) были там владения. Шхетский род, хочу сам подробнее раскопать.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
ЛЕВДАНСКИЙ (без ИО) - Штабс-ротмистр 17-го драгунского полка. В Добровольческой армии и ВСЮР в Сводном полку Кавказской кавалерийской дивизии.

С уважением,
ALEX1
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Engine

Согласно Роману Горошкевичу, Левданские, или вернее Ляуданские - род околичной или засценковой шляхты из Столинского и Пинского поветов. У меня есть два интересных документа 19 века ( где упоминаются двое Ляуданских) из архива шляхты околицы Осовой тогдашнего Пинского уезда. Если интересно,отправьте личное собщение.

С уважением,
Веренич-Стаховский
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Engine

Согласно Роману Горошкевичу, Левданские, или вернее Ляуданские - род околичной или засценковой шляхты из Столинского и Пинского поветов. У меня есть два интересных документа 19 века из архива шляхты околицы Осовой тогдашнего Пинского уезда. Если интересно,отправьте личное собщение.

С уважением,
Веренич-Стаховский
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Nasten
Новичок

На сайте с 2007 г.
Ляудонский архиепископский замок (Laudon)
Старые названия – Laudohn , Lawdon , Loudon , Lowdoen ; на русском языке – Левдань
Мадонский район. Ляудонас пагост. Ляудона.
На правом берегу реки Айвиексте, 300 метров от впадения в Айвиексте реки Светупе (Ляудонас), там, где она, петляя, образует полуостров.
Замок рижского архиепископа.
Историк Я.Г.Арнтс (1753) утверждает, что замок был построен в 1271 году. Я.Хелмс указывает дату 1275 год. Л.Арбузов (1938) время строительства замка относит к 1375 году. Все даты документально не подтверждены, так как первый раз Ляудонский замок упоминается в летописи в 1432 году. Рижский архиепископ редко посещал замок, и в основном он был хозяйственной базой.
После развала Ливонского государства (1562 год) Ляудона досталась Польше. Владельцем замка стал Кристоф Яцков фон Банковски.
18 августа 1577 года русские войска Ивана Грозного заняли замок, и, отступая, взорвали его. Это последние сведения о замке. К XVII веку следов от замка не осталось. В описаниях замков в XVIII и XIX веках Ляудонский замок даже не упоминается.
Замок был построен на левом берегу реки Светупе, на полуострове образованном петлёй реки. Площадь полуострова 160 х 120 метра. Предположительно замок занимал площадь 90 х 70 метров. Высота возвышения 2 метра. Как выглядел замок данных нет.

http://www.travelzone.lv/Castle/arh_Laudone/index.php

Прикрепленный файл: Laudone_001.jpg
Борис2
Новичок

Одинцово
На сайте с 2008 г.
Engine
Engine написал:
[q]
Привет всем.

Родина Левданских -Бресткая обл. Столинский р-н, Беларусь. До революции у них (у моих предков, не будем безличными )) были там владения. Шхетский род, хочу сам подробнее раскопать.
[/q]

Здравствуйте, Engine! Мой дед, Левданский Антон Иванович (по др. данным Михайлович) 1880 г.р., умер в 50-х годах в селе Оглухино Омской обл. В метрике моей мамы его национальность записана - литвин. А по рассказам родных он поляк.
Помогите, пожалуйста, в поиске любой информации о нём.
С благодарностью, Борис.
---
Ищу Левданских, Марачковских, Грибовских
Ольга 2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Моя бабушка Яковлева - в девичестве Лявданская Мария Владимировна родом из Севериново Ковенской губернии. Это ее
дед. Родилась она в 1911 году. А Вы, Виталий Тамерланович, мой дальний родственник, слышала, что Ваш дедушка своих детей называл экзотическими именами как-то Тамерлан и др. (уточню у своей мамы).
---
Ольга Константиновна Яковлева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Лы - Ля » Лявданский (Liawdanski), Левданский (Leudanski, Lewdanski) [тема №2982]
Вверх ⇈