Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляшок (Лешок)

Поиск предков и однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
Если вы знаете что либо касательно семей Ляшок или Лешок, пожалуйста, оставьте заметку в этой теме…

Я ищу генеалогические сведения о своих родствениках проживавших до революции в Черниговской губернии.

Мой дед:
Ляшок Алексей Яковлевич (1909 - пропал без вести 08.1942)
Его родной брат Ляшок Яков Яковлевич (1906)

Ищу возможных потомков:
Стефана Васильевича Лешок (Ляшок) (17 дек. 1908г рождения)
Владимира Васильевича Лешок (Ляшок) (19 дек, 1910г. рождения)
Петра Даниловича Лешок (Ляшок) (24 авг. 1891г. рождения)
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Нашёл место рождения своих дедов

Черниговская область
Городнянский район
Село Будище

Может, кто тоже занимается этим районом? dntknw.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
L-A-N, поздравляю! yahoo.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 561
с. Красный Кут Черниговской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области

хозяин двора - Ляшок Сергей Леонтиевич, 36 лет, урож. Сосницкий уезд Черниговской губ., крестьянин из казаков, отношение к в обязанности: нижний чин в запасе, образование: сельская школа
жена - Серафима Ефимовна, 36 лет , урож Сосницкий уезд
дочь - Анастасия 11 лет, урож. Сосницкий уезд Черниговской губ.
сын: Сидор, 6 мес., родился в Красном Куте

"Переписные листы по Южно-Усс. округу 1897", - ГА ХабКрая: ф. И-210 оп. 1 д. 4
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.
Разные представители нашей фамилии на Украине середина 16 века -18 века

1) Ляшки (Ляшко и Ляшок), происходят из села Поповцы на Брацлавщине, будучи ветвью мелкопоместного православного шляхетского рода Ляшко из Барского староства. В книгах украинского историка Михаила Грушевского отмечен в середине XVI века основоположник рода, которого звали Алактивоном (Галактионом) Ляшко. Он должен был уступить свое имение Поповцы королеве Боне, обосновавшейся в Баре, а взамен приобрести в "дедичное" владение Плоскировцы, но тут, как пишет Михаил Грушевский, Ляшко столкнулся с различными препонами, ибо поначалу село Плоскировцы выпросил себе барский подстароста, а потом и сам староста. Причина в том, что Ляшко был православным русином. Отсюда и все его нестроения в отношениях с местной бюрократической верхушкой, состоявшей уже почти сплошь из заезжих поляков-католиков или "спольщившихся" русинов, принявших римо-католицизм.

2) Реестр войска Запорожского 1756:

Рогивськый курень
Атаман Даныло Миняло
374. Степан Ляшок

Сергийивськый курень
Атаман - Роман Сучак
18. Грыцько Ляшок

Ведмедивськый курень.
Атаман Самийло Соболь
218.Гордий Ляшок

Васюринский курень.
Атаман Игнат Головко
435. Грицько Ляшок

Деревянковский курень
Атаман Микола Касап
170. Иван Ляшок
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
У меня в Тузлах Бессарабской губернии в 19 веке среди жителей есть мещане Ляшан и Ляшенко.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
У меня в Тузлах Бессарабской губернии в 19 веке среди жителей есть мещане Ляшан и Ляшенко.
[/q]

Напишите их данные, пожалуйста, вряд ли это моя линия, но все, же однокоренные однофамильцы. Наша фамилия была и остаётся подверженной сильной трансформации от места жительства и этнического окружения. Тем не менее интересно собрать как можно больше информации о разных вариантах фамилии.

Моя фамильная ветвь карпато-русинская
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
L-A-N
Бессарабия начала активно заселяться в 19 веке, так что не исключено, что кто-то из Ваших предков подался в те степи в поисках лучшей жизни.

в 1900 году, 8 марта у поселянина с. Дивизия Аккерманского уезда Бесс. губ. Алексея Евдокимовича Ляшенко и его жены Матрены Ивановны ( оба первобрачные и православные) родилась Дария.
ГАОО ф.917 оп. 1 д. 54 л. 6

в 1917 году , 8 мая у Аккерманского мещанина ( в с. Тузлы) (имя неразборчиво) Георгиевича Ляшан и его жены Феодосии Павловны родился сын Николай ( в честь св. Николая празднуемого церковью 9 мая), оба православные и первобрачные.
ГАОО ф. 917 оп. 1 д. 119 л. 122
---
L-A-N
Captain

L-A-N

Украина
На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
Бессарабия начала активно заселяться в 19 веке, так что не исключено, что кто-то из Ваших предков подался в те степи в поисках лучшей жизни.
[/q]

большое спасибо 101.gif
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
L-A-N

Вы писали, что Ваша ветвь фамилии карпатско-русинская, в Бессарабии проживает много русин(руснаков) и, по моему мнению, Ляшан-это русинская фамилия.

http://russedina.ru/frontend/heading/history?id=13443

http://ukrstor.com/ukrstor/rusnakibessarabii.html Это статьи Суляка про русин (руснаков) Бессарабии
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈