Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люстик

По всему миру

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lustick2024
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

ЛЮСТИК Григорий Абрамович (1865-1932), ЛЮСТИК Хана …(1877-1923) сосланные евреи в г. Бабушкин

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Это материнская линия. Хочу узнать как польские евреи попали в Сибирь г.Бабушкин? Кем они были до ссылки? Кто их родители и есть ли у них другие родственники и где они? Откуда они родом? Как они жили в г.Бабушкин, чем занимались, сколько было детей?

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - знаю были сосланы в Сибирь, а за что и откуда - не знаю точно, но есть семейная легенда. См.ниже.



4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Знаю, что Григорий Абрамович был сослан с женой Ханной. Хотела бы узнать сосланы они были с детьми или дети у них появились уже в г.Бабушкин?



5. Сословие - не знаю. Считается, что они польские евреи.



6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Знаю одного их сына (это мой прадед) Люстик Михаил Григорьевич.
Семейная легенда: Григорий Абрамович Люстик работал на барина, как-то между ними произошло недопонимание, и видимо, дед толкнул или ударил барина (а он был большой, рослый и сильный мужчина), что барин упал, ударившись о что-то и умер. Якобы за это был сослан в Сибирь г.Бабушкин. А где это было и кем он работал и что точно случилось хотелось бы узнать. И вообще правда это или причина ссылки другая?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈