Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимов Василий Николаевич

Поиск семьи и потомков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
Сообщений: 538
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 465
Любимов Василий Николаевич, 1860 г.р., Вятская-Пермская губ.

Пытаюсь найти семью Любимова Василия Николаевича, почетного гражданина с. Красноярского (Красное, Уржумского уезда), ок. 1860 гр.

Что знаю. Отец его - церковнослужитель, Любимов Николай Домианович, 23.11.1826 гр. Родился в с.Савали у дьячка. На 1895 год Николай Домианович служил псаломщиком в Троицкой ц. села Лопиал Уржумского уезда.

Дети: Иван 1859 гр, Василий 1860 гр., Николай 1863 гр., Иван 1865 гр.

Меня интересует Василий. Женился он в Нолинске в 1883 году на Прасковье Петровне Кулябиной (сестре моего прадеда). Старшие дети: Михаил 1883 гр. (родился в Нолинске Вятской губернии) и Мария 1885 гр. (родилась в селе Красноярском Уржумского уезда). Где родились остальные дети (а мне известно как минимум 5 детей в семье ) - не знаю. Василий Николаевич Любимов закончил Нолинскую ремесленную школу и работал на 1895 год помощником машиниста на пароходе гос. Бердинских.

О Бердинских. Бердинский Григорий Васильевич родом из крестьян Вятской губернии. Перский купец. В 1894 году братья Бердинские Иван и Григорий Васильевичи основали фирму «Торговый дом бр. И. и Г. Бердинские», вели торговлю лесом и лесными материалами. Кроме того, фирма Бердинских занималась торговлей различными продуктами и товарами, перевозками грузов по Каме, Волге и их притокам на собственных пароходах и баржах.
Бердинских Алексей Иванович - сын Ивана Васильевича Бердинского.
Представитель сферы бизнеса и торговли; потомственный купец, известный уржумский лесопромышленник.
Его чугунолитейный Шурминский завод был самым крупным предприятием по изготовлению сельхозмашин в Уржумском уезде Вятской губернии на конец XIX века. Судовладелец. Проживал с семьей в Уржуме.


У какого именно Бердинского работал Василий Николаевич Любимов, я не знаю. Возможно, в архивных делах о пароходовладельцах Бердинских (если таковые сохранились), можно найти информацию и о Любимове В.Н. Даже не представляю, где искать семью после 1895 года. Буду рада любой подсказке о направлении поиска.


Комментарий модератора:

По правилам раздела фамильных тем заголовком темы является фамилия (или ФИО), по которой ведётся поиск.
Места пребывания представителей этой фамилии пишутся в подзаголовке.
Всё остальное - в сообщениях темы.


---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈