| krishnaloka2012 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2021 23:51 Моя бабушка Люцедарская Анна Александровна родилась в 1890г. в г. Летичев. С 1900 по 1906 училась в Житомирской гимназии, окончила ее с серебряной медалью. Работала учительницей в школе г. Корец (1906-1909), в Городском училище г. Новоград-Волынский (1909-1913). С 1913 по 1918 училась на Высших женских курсах в Киеве (историко-филологический факультет). Вышла замуж за Евгения Палеха (не знаю когда, но в 1913 ее фамилия - Палеха). Муж был военный (в 1916г. его письмо из Полевой почтовой конторы №47 Черниговской губернии). Что с ним случилось не знаю. Бабушка вышла замуж за моего деда Савицкого Василия Андреевича и в 1929г. в Киеве у них родился сын Леонид, мой отец. Очень хочу узнать о родителях моей бабушки. Отец ее скорее всего был учителем русского языка (есть открытка, на которой к нему так обращается ученица). Есть фото священника (скорее всего ее деда). Как зовут не знаю.
Обращалась в Хмельницкий архив, не отвечают. Буду очень рада любой подсказке к кому можно обратиться за помощью!!! Ольга Руднева (Савицкая) --- Ищу сведения о Савицких и Палеха из Черниговской губернии |