Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31381
Лысов Фёдор Михайлович
Лукояновского уезда, Азрапинской вол. Православный.

Женат.
Ст. унтер-офицер 242 пех. Луковского п.
Награжден ГК 4 ст. № 170310 "за отличие в боях в 1-м периоде боев на р. Висле".
Ранен 6 ноября 1914 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 187.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31381
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Лысов Евстигней Федорович
махновец,
1898,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 11.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 754.
---
Знания - сила
pisarevivanvl
Новичок

pisarevivanvl

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу информацию о Лысовых из с. Васильевка Новоспасского района Ульяновской области и сам готов кое-чем поделиться.
---
Ищу сведения о Писаревых, Клюйковых, Востриковых из пгт Безенчук, Самарской обл. и с. Чернава, Саратовской обл.
А также о Лысовых, Гаврилиных, Бариновых, Юсовых из Новоспасского р-на Ульяновской области.
valentinovna63
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу информацию о своем дедушке- Лысове Петре Семеновиче , родом из Оренбургской области, в детстве по-моему был в детском доме, хочу узнать родословную.
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Ищу Лысовых из села Байдеряково, Шемуршинского района.
Последний известный родственник Елена Никифоровна Лысова - 1895 года. И ее младший братья Иван и Алексей.
---
Федосеев, Крылов, Хышов, Лысов, Милантьев ( Чувашия, Буинский-р-н)
Брагин, Ладиков( Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (с. Собичи Сумской области)
Лайк (1)
irinkonn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ищу информацию о Лысовых, дополнить генеалогическое древо.
Лысов Федор, супруга Лысова Евдокия 1880 г.р., территориально Пензенская область, с. Ключи. Об их родителях и возможно еще детях, кроме Лысова Александра Федоровича
Elena_A_KN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

_EGA_ написал:
[q]
Добрый день.
Ищу Лысовых из села БАЙДЕРЯКОВО, Шемуршинского района.
Последний известный родственник Елена Никифоровна Лысова - 1895 года. И ее младший братья Иван и Алексей.
[/q]

Здравствуйте. Ваша бабушка была замужем за моего прапрадеда, после смерти моей прабабушки. Много хорошего слышала о вашей бабушке. У них было много детей. Тоже сейчас занимаюсь родословной со стороны бабушки.
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 287
Есть Лысовы (их потомки) из деревни Федулово Ковровского уезда Владимирской губернии?
Интересует Лысов Дмитрий предположительно 1890~1900 г.р.
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

Elena_A_KN написал:
[q]

_EGA_ написал:
[q]

Добрый день.
Ищу Лысовых из села БАЙДЕРЯКОВО, Шемуршинского района.
[/q]

Здравствуйте. Ваша бабушка была замужем за моего прапрадеда, после смерти моей прабабушки. Много хорошего слышала о вашей бабушке. У них было много детей. Тоже сейчас занимаюсь родословной со стороны бабушки.
[/q]

Ух ты.
---
Федосеев, Крылов, Хышов, Лысов, Милантьев ( Чувашия, Буинский-р-н)
Брагин, Ладиков( Прохоровский район), Немчинов, Остриков, (Тульская область), Мелашенко, Ященко, (с. Собичи Сумской области)
kolesovav
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Ищу Лысовых из Лукояновского уезда или Нарукского района илиПочинковского района, села Мадаево и с. Азрапино.

Нашла на сайте информацию (https://forum.vgd.ru/2345/126817/30.htm?a=stdforum_view&o=), которая может относиться к моему прадедушке по отцу:
Лысов Иван Петрович
пропал без вести, Выбыл: под г. Холм, Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, Азрапинская вол., Место службы: Лейб-гвардии Финляндский полк, лейб-гвардии ефрейтор, Дата события: 20.07.1915

Мой дедушка Лысов Дмитрий Иванович 26.12.1909 (01.11.1909) - 15.02.1961 , место рождения Горьковская обл. (Нижегородская область сегодня), Наруксовский р-н, д. Мадаевао (Медаево или с. Мадоево)
Дата и место призыва 29.08.1929
Место службы 32 отд. химический б-н 9 А ОдВО; 4 техбр
Был женат на Анне Максимовне Новичок (девичья фамилия может быть не точно) 24.06.1909 - 09.05.1991 .
Дети: Лысов Геннадий Дмитриевич (22.01.1934- 04.04.2020) , дочь - имени не знаю, умерла во время войны.
Дедушка служил в химических войсках, познакомился с бабушкой в Бобруйске или Минске. Не знаю кто были его родители, но во время войны Анна Максимовна с детьми жила какое-то время у них в Иваново. Когда стали освобождать Белоруссию, дед забрал их с собой туда.
У дедушки точно была родная сестра (имени и дат не знаю), уу которой была кажется дочь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈