Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лякишев Владимир Степанович

Голунь Орловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadezhda2301
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лякишев Владимир Степанович

Родился в 1907 году с. Голунь, Орловская обл.
До 1946 года проживал в селе Голунь, с 1946 до смерти в 1975 году - д.Лаптево МО, сейчас это Москва.

Ищу родственников по дедушкиной линии в с. Голунь.

Лакишев Владимир Степанович - это мой дедушка.
Его мама в девичестве Веретенникова Евдокия Митрофановна родилась в 1891 году.
Ее отец Митрофан работал садовником у князя Голицына в с. Голунь.

Отец дедушки, Степан Лякишев, умер в 20-х годах.
Сестра деда Лякишева Ольга Степановна родилась, если не путаю, в 1917 году. Была замужем за однофамильцем, он работал бухгалтером в с.Голунь.

Дедушка был женат на Тимошук Анне Михайловне 1909 года рождения. Она родом из Белоруссии, воспитывалась в детском доме.

Их дети: Лякишев Виктор Владимирович 1931г.р.,Лякишев Евгений Владимирович 1934 или 1935 г.р. Лякишев Владимир Владимирович 1937 г.р., Лякишев Вячеслав Владимирович 1941 г.р, Лякишева Лидия Владимировна 1945 г.р и были ещё две девочки Вера и Люба, одна умерла в 7 лет, вторая до года, они все родились в с.Голунь, а моя мама Лякишева Нина Владимировна 1948 г.р. родилась уже в Московской области деревня Лаптево, куда после войны в 1946 году перебиралась вся семья. Сейчас это новая Москва.

Вот вся информация, что я знаю.
Хотелось бы восстановить генеалогическое древо и найти оставшихся в живых родственников.
Буду признательна за любую информацию.
TeleshTan
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda2301 от 24 апреля 2020 22:53

Добрый день!

Моя прабабушка Лякишева Наталья Степановна 1908 г.р, жила в пос. Половецкий Новосильковского района.
Ее отец Степан, мать Пелагея.

Из того что знаю, известны имена братьев Дмитрий, Василий, Андрей.

Возможно, мы с вами просто однофамильцы, но все равно решила поделиться информацией.
---
Телеш, Ходос д.Заозерье Могилевской обл.
Касперович д.Ушлово, там же

Герасимович Ядвига Иосифовна,1884 г. Могилёв и окрестности, интересны ее родители
Вуйцих Стефан Мартынович, жил в Могилеве, родился в Польше, в Люблинской губ.

Гребенниковы, Лякишевы с.Ржавка, Орловской обл.
Кошкин Сергей
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈