| Nadezhda2301 Новичок
24 апреля 2020 22:53 24 апреля 2020 23:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лякишев Владимир Степанович
Родился в 1907 году с. Голунь, Орловская обл. До 1946 года проживал в селе Голунь, с 1946 до смерти в 1975 году - д.Лаптево МО, сейчас это Москва.
Ищу родственников по дедушкиной линии в с. Голунь. Лакишев Владимир Степанович - это мой дедушка. Его мама в девичестве Веретенникова Евдокия Митрофановна родилась в 1891 году. Ее отец Митрофан работал садовником у князя Голицына в с. Голунь. Отец дедушки, Степан Лякишев, умер в 20-х годах. Сестра деда Лякишева Ольга Степановна родилась, если не путаю, в 1917 году. Была замужем за однофамильцем, он работал бухгалтером в с.Голунь. Дедушка был женат на Тимошук Анне Михайловне 1909 года рождения. Она родом из Белоруссии, воспитывалась в детском доме. Их дети: Лякишев Виктор Владимирович 1931г.р.,Лякишев Евгений Владимирович 1934 или 1935 г.р. Лякишев Владимир Владимирович 1937 г.р., Лякишев Вячеслав Владимирович 1941 г.р, Лякишева Лидия Владимировна 1945 г.р и были ещё две девочки Вера и Люба, одна умерла в 7 лет, вторая до года, они все родились в с.Голунь, а моя мама Лякишева Нина Владимировна 1948 г.р. родилась уже в Московской области деревня Лаптево, куда после войны в 1946 году перебиралась вся семья. Сейчас это новая Москва.
Вот вся информация, что я знаю. Хотелось бы восстановить генеалогическое древо и найти оставшихся в живых родственников. Буду признательна за любую информацию. |