Любавин Илларион Елизарович
Мордовия
| 120288 Новичок
6 февраля 2020 20:01 6 февраля 2020 20:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти -- 1917 Мордовия село Старое Пшенево ... Дата смерти:1982
2. Известные вам места проживания -- Ковылкинский район
3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -- Зоткина Анастасия. Известные дети: Сергей, Нина, Галина. Служба в армии - 2 ударная армия. | | |
| OxanaSm Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2020 15:31 Добрый день, меня зовут Оксана, я внучка Любавиной Марфы Елизаровны, сестры Иллариона Елизаровича. Пишите мне в почту smolenceva_o@mail.ru | | |
| 89271798807 Новичок
15 ноября 2020 17:54 Здравствуйте я внук Любавина Иллариона Елизаровича и Зоткиной Анастасии Сергеевны,. Любавин Игорь Сергеевич. | | |
| 89024110385 Новичок
5 декабря 2022 22:44 120288 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти -- 1917 Мордовия село Старое Пшенево ... Дата смерти:1982
2. Известные вам места проживания -- Ковылкинский район
3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -- Зоткина Анастасия. Известные дети: Сергей, Нина, Галина. Служба в армии - 2 ударная армия.
[/q]
Здравствуйте, я правнук Любавина Иларион Елизаровича, Любавин Михаил Игоревич, хочу поделиться такими сведениями:Любавин Илларион Елизарович участник Советско-Финской 1939-1940г. Участник Великой отечественной войны 1941-1945г.Уроженец Республики Мордовия Ковылкинского района село старое пшенево. Года жизни 1917-1982г. Награждён медалями за боевые заслуги и за отвагу в Советско-Финской войне и награждён орденом красного знамени , медалью за отвагу , медалью за боевые заслуги в Великой отечественной войне.Участник боёв под Киевом и Ленинградом в ходе войны их отряд был при соединён ко второй ударной армии.В процессе сражений 2 ударная армия была предана её командиром Генералом Власовым часть армии была убита часть попала в плен часть бежала из окружения. Любавин Илларион Елизарович попал в плен бежал во время побега был ранен чудом остался жив , будучи раненым он смог добраться до своих и далее попал в госпиталь!После того как Илларион Елизарович встал на ноги снова отправился на фронт в ходе войны снова попал в плен бежал получил два ранения выжил в конце войны был осуждён по причине пленения и по решению суда отправлен в ссылку.В 1939 году был призван в ряды вооружённых сил Советского союза ветеран двух войн , не смог доказать что попал в плен не добровольно и не предавал Родину за что получил срок заключения.В 1956г был освобождён по амнистии!Его мама потеряла с ним связь в конце войны к сожалению сына она так и не увидела умерла! Дома его небыло 17 лет! | | Лайк (1) |
| SGN1971 Сообщений: 115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
13 декабря 2024 21:19 Из МК храма села Старое Пшенево. 1917 год.
Октябрь. 20/21. Иларион. Родители: Крестьянин села Старого Пшенева Елизар Филиппов Любавин и законная жена его Евдокия (?). Оба православного вероисповедания.
| | |
|