Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукка

Лукка (гражд. Финн). Петергофского Уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
EzhovaMarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер.
Огромная просьба, помочь, если есть информация про род Лукка (гражд. Финн) проживающие в Петергофском уезде, д. Владимировка (Владимирово/Владимирова).
Хотела найти метрическую и домовую книгу, но к сожалению после принятия в 1918 г. «Кодекса законов об актах гражданского состояния» метрические книги были отменены, их заменили на актовые (или реестровые) книги в органах ЗАГСа. В ЦГА СПб в коллекции актов гражданского состояния (Фонд Р-6143) записи о рождении Бабигонского ВИК отложились начиная с 25.07.1920 (ЦГА СПб. Фонд Р-6143). И посмотреть метрику дедушки Лукка Тойво на данный момент не получилось. Очень хочу узнать про прадедов, которые возможно были первыми поселенцами в деревне Владимировка.
К сожалению на данный момент данных мало про деревню и род Лукка на территории Петергофского уезда знаю. .

Дедушка: Лукка Тойво Николаевич, 27.12.1919 г.р., место рождения: д. Владимировка Ломоносовского р-н Ленинградской области.

Прадед: Лукка Николай Петрович, 1887 г.р., место рождения: д. Владимировка Ломоносовского р-н Ленинградской области
(д. Владимирово Владимирского сельсовета Бабигонской волости Петергофского уезда). У него было четверо детей:
- Лукка Николай Николаевич 1917-1943
- Лукка Тойво Николаевич 1919-1998
- Лукка Марта Николаевна 1925 г.р
- Лукка (Куга) Лэмпи Николаевна 1923 г.р

Родители: Лукка Николай Петрович (1887-1946) и Лукка Мария Адамовна (1893-1975).
Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Ингерманландцы Тюриского прихода Лукка, Тикка, Siprettinen, Вихко
д. Зуево (Себежский р-он), Жирнов
Карасевы (Новгородский уезд)
Смолкины (Ярославль)
Xeniia
Новичок

Xeniia

Выборг
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Марина, приветствую!

В метрических книгах церкви Святого Иоанна с. Тюрис (оно же Мартышкино) Петергофского уезда есть запись о рождении Николая:
Рожден 11 июля 1917 года, крещен 20 июля 1917 Николай. Отец: Николай Петровъ (фамилия не указана), крестьянин из Мустафья (Mustaoja) (она же деревня Владимировка). Мать: Мария Адамова (фамилия не указана). Основание: фонд 2294-опись 1- дело 188-лист 136-137 (электрон.) (66-67 бумаж.).

Также в метрических книгах церкви Святого Иоанна с. Тюрис (оно же Мартышкино) Петергофского уезда есть запись о браке Николая Петровича и Марии Адамовны:
11 августа 1913 года сочетались браком Николай Петровъ (фамилия также не указана), ев.-л., холост, 26 лет, крестьянин из Мустафья
(Mustaoja) (она же деревня Владимировка) и Мария Адамова (фамилия также не указана), ев.лют., девица, 20 лет, крестьянина дочь из Настоли (Кастола) (если я правильно разобрала название населенного пункта). Основание: фонд 2294-опись 1-дело 174-лист 115(электрон.) (57 бумаж.).

По записи о рождении Марты советую написать запрос о проверке наличия записи в загс Ломоносовского района http://lomonosovlo.ru/admin/szags.htm. Поясню: запись о рождении моего двоюродного прадеда, родившегося в 1925 году в деревне Скворицы Ленинградской области я нашла в загсе города Гатчина. Возможно, и запись Марты находится в Ломоносове (потребуется доказать родство).

Прикрепленный файл: Запись о браке.jpgЗапись о рождении 2.jpg, 339226 байтЗапись о рождении.jpg, 369098 байт
EzhovaMarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение Xeniia ]

Спасибо Вам огромное! Нет слов, как выразить Вам спасибо! Я только сегодня получила ответ с Архива г. Выборга (нас туда отправили с ЦГА), что записей у них нет!!! Я уже потеряла надежду хоть что-то найти!!!
---
Ингерманландцы Тюриского прихода Лукка, Тикка, Siprettinen, Вихко
д. Зуево (Себежский р-он), Жирнов
Карасевы (Новгородский уезд)
Смолкины (Ярославль)
Tajtanyk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Очень интересно ровно из этой же местности с такой же точно фамилией и мои родственники-
Прабабушка Айно Александровна Лукка (позже стала Анна) и два брата Петр и Андрейю (уехали с семьями после второй мировой назад в Финляндию) сестра Нина с ней остались в Эстонии...Изначально они были фины (по документам) но жили в Ингерманландии тоже.
Их отец Александр Петрович Лукка был владелец той самой Владимировки в 8-10 домов в Ораниенбауеме. По воспоминаниям, его семья имела графский титул по указу царя..очень давно родственники пытались найти больше информации о семье, но безуспешно...Он с женой пережили блокаду Ленинграда, но по дороге жизни скончались и захоронены в братской могиле на одной из жд станций
Может кто сможет помочь, по архивным данным разузнать о воинской службе, каких-либо бумагах о поместье, о раскулачивании или еще что?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Tajtanyk написал:
[q]
Очень интересно ровно из этой же местности с такой же точно фамилией и мои родственники-
Прабабушка Айно Александровна Лукка (позже стала Анна) и два брата Петр и Андрейю (уехали с семьями после второй мировой назад в Финляндию) сестра Нина с ней остались в Эстонии...Изначально они были фины (по документам) но жили в Ингерманландии тоже.
Их отец Александр Петрович Лукка был владелец той самой Владимировки в 8-10 домов в Ораниенбауеме. По воспоминаниям, его семья имела графский титул по указу царя..очень давно родственники пытались найти больше информации о семье, но безуспешно...Он с женой пережили блокаду Ленинграда, но по дороге жизни скончались и захоронены в братской могиле на одной из жд станций
Может кто сможет помочь, по архивным данным разузнать о воинской службе, каких-либо бумагах о поместье, о раскулачивании или еще что?
[/q]

Можно попробовать Вам помочь с этим поиском, но только когда архивы Питера вернутся к своей обычной работе после карантина.

Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Tajtanyk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Желание и интерес конечно есть- буду ждать!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Tajtanyk написал:
[q]
Желание и интерес конечно есть- буду ждать!
[/q]

Ну вот, значит будем ждать вместе...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈