| Miri56 Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 2019 11:29Помогите, пожалуйста, с чего начать Добрый день! Ищу сведения о своих пра-родственниках. Мой дед Лопушанский Федор Фомич. 1915г.р. с. Вершиновка, Ак-Булакский уезд, Оренбургской губернии, либо с. Петровка/Патровка того же уезда. Мой прадед Лопушанский Фома Михайлович, приблизительно 1870 - 1935гг. Был женат на Овчаровой Екатерине Елисеевне. Имели 12 детей. По рассказам моего отца, в 1928г.были раскулачены (данных не нашла) и высланы в Магнитогорск, Челябинской области. Дети попали в Магнитогорский детский дом. Где скорее всего произошла смена документов, так как метрика и военный билет моего деда не совпадают в датах. Дед, Лопушанский Федор Фомич, закончил Магнитогорский ФЗУ на шофера, откуда был призван на войну. Попал в плен, бежал, был осуждён и лишён наград. Меня интересуют данные места рождения прадеда, откуда они приехали, действительно ли попали под раскулачивание,и судьба, имена остальных братьев и сестер моего деда (нам известны только 3 брата). Откуда начать поиск? Какой области принадлежало это село в 1928г Актюбинской или уже Оренбургской? Как установить где воевал дед и каких наград был лишён? |