Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лопушанские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
Вот здесь есть кое-что про Лопушанских:
https://vgd.ru/L/lopuhin.htm#ЛОПУШАНСКИЙ
VIP
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите пожалуйста фамилию Лопушанский. Мой прадед Кароль Лопушанский, (дата и место рождения неизвестны).
Можно предположить, что он родился где-то в 50-70-е годы XIX века. Дед - Лопушанский Виктор Карлович, место проживания до Революции - г.Красноярск (до 1918 место работы - Банк, клерк),
причина и время появления в Красноярске неизвестно. Заранее благодарю за любую информацию
Miri56
Новичок

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу сведения о своих пра-родственниках.
Мой дед Лопушанский Федор Фомич. 1915г.р. с. Вершиновка, Ак-Булакский уезд, Оренбургской губернии, либо с. Петровка/Патровка того же уезда.
Мой прадед Лопушанский Фома Михайлович, приблизительно 1870 - 1935гг. Был женат на Овчаровой Екатерине Елисеевне. Имели 12 детей.
По рассказам моего отца, в 1928г.были раскулачены (данных не нашла) и высланы в Магнитогорск, Челябинской области. Дети попали в Магнитогорский детский дом. Где скорее всего произошла смена документов, так как метрика и военный билет моего деда не совпадают в датах.
Дед, Лопушанский Федор Фомич, закончил Магнитогорский ФЗУ на шофера, откуда был призван на войну. Попал в плен, бежал, был осуждён и лишён наград.
Меня интересуют данные места рождения прадеда, откуда они приехали, действительно ли попали под раскулачивание,и судьба, имена остальных братьев и сестер моего деда (нам известны только 3 брата). Откуда начать поиск? Какой области принадлежало это село в 1928г Актюбинской или уже Оренбургской? Как установить где воевал дед и каких наград был лишён?
Nautilus00011
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Miri56 от 16 января 2019 11:29

Привет!!! Я прямой потомок Лопушанского Фомы Михайловича, моего деда звали Семён Фомич. Рад буду познакомиться. Мой телефон 89818708134 онже Ватсапп
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈