Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукинские

поиск предков по фамилии Лукинский (Вологодская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668
Большой род Лукинских происходит из деревень Спасо-Преображенского Стрелицкого прихода Тотемского уезда Вологодской губернии: Лашково, Логиново, Биряково и деревень соседних Мольских приходов: Лычное, Клоково, Слободищево, Малое и Большое Залесье, , Журегино, Печенкино и др., а также деревни Вакориха Нутренского прихода. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
---
вся Вологодская губерния
Aldo
Новичок

Aldo

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Доброе время суток, hanir. Мой дед- Батяев Александр Яковлевич - работал на Сокольском лесозаводе, был раскулачен 12.12.1931г. и отправлен на спецпоселение в Томскую область. Его жена, моя бабка, Софья Евгеньевна после ареста мужа бежала с детьми и сменила фамилию мужа на свою девичью - Лукинская- себе и своим дочерям, коих было 3. Старшая дочь, моя мать Ксения Александровна, родилась в с. Лещево Харовского уезда 23.11.1924г. и до замужества носила фамилию Лукинская. Бабка же, Лукинская Софья Евгеньевна, родилась в 1891г. , предположительно в г. Грязовце. Ее отец и мой прадед - Лукинский Евгений Зигмундович, якобы (по преданию семьи) сын ссыльного поляка, сосланного в Вологодскую губ. за участие в освободительном восстании. Жена прадеда Грязнова Ольга Ивановна, мещанка г. Грязовца. Так вот, уважаемый hanir, не поможите ли Вы мне с информацией или дельным советом по моей бабке Лукинской С.Е. (1891 г.р., Грязовец), моем прадеде Лукинском Е.З. и прабабке Грязновой О.И. Заранее благодарен.
---
Ищу сведения о Батяевых Наровчатского уезда Пенз.губ., Лукинских и Грязновых г.Грязовца Вологод.губ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈