Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лохматовы Лахматовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Maarta007
Новичок

Марина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
У моего папы фамилия Лохматов. Его предки Лохматовы из Московской области, Егорьевского района, деревня Дмитровка. В д. Дмитровка и сейчас живут несколько семейств с такой фамилией. Я пока не выяснила имели ли они все одного прародителя, в метрических книгах по этой деревне нет фамилий (смотрела 1880 и старше, в метриках 1913 года фамилии уже появляются, сейчас изучаю). По деревенской легенде "давно было литовское восстание, многих жителей вывозили или они бежали сами, поселились здесь".
maiase
Новичок

Россия М.О.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Tattia написал:
[q]
markellbass
Лохматовы жили в Вяжах Новосильского уезда, по крайней мере в 1900-1915 были в метриках. До 1925 г - Тульская губерния, после 25 - Орловская.
[/q]

Мой прадед Лохматов Яков Тимофеевич 1901 г.р. жил в Тульской губернии в 1925 погиб попав под поезд. Был женат. Осталась жена и сын(мой дед). В свидетельстве о браке нет отчества. Из Тульского архива я смогла получить тоткл свидетельство о смерти на Якова и его дочь Шурочку.
VadimCrimea
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Моя пра-прабабка Евдокия Иванцова, вышедшая замуж за Старо Крымского мещанина Елисея Пантелеймоновича Иванцова, родилась примерно в 1871 году в семье мелитопольского купца второй гильдии Тимофея Лохматова. Судя по сообщениям в данной ветке форума, некоторые из участников являются моими дальними родственниками. Рад Вас приветствовать!
Лайк (1)
55GALINA1968
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Моя про - бабушка по мужу Лохматова Анна Антоновна (девичья фамилия Буздуренко ) 1924 года . Где-то в 1922 году вышла замуж за Лохматова Илья Никитович 1898 года рождения и родила ему дочь Лохматова Пелагея Ильинична 30 сентября 1924 года . Жили они в Джамбульской области ушёл на войну от туда же . С войны не вернулся . Больше никаких сведений я не имею , кто его родители были и сколько было детей . И вообще Лохматовы
откуда они родом.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18855

55GALINA1968 написал:
[q]
Моя про - бабушка по мужу Лохматова Анна Антоновна (девичья фамилия Буздуренко ) 1924 года . Где-то в 1922 году вышла замуж за Лохматова Илья Никитович 1898 года рождения
[/q]

Вы, видимо, ошиблись в годе рождения, 1924-м, она не могла выйти замуж за два года до своего же рождения! Отредактируйте сообщение, исправьте!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18855

55GALINA1968 написал:
[q]
вышла замуж за Лохматова Илья Никитович 1898 года рождения
[/q]

55GALINA1968 написал:
[q]
Жили они в Джамбульской области ушёл на войну от туда же . С войны не вернулся . Больше никаких сведений я не имею
[/q]

На сайте "Память народа" о нём смотрели? Это, видимо, о нём:

"Лохматов Илья Никитович
Дата рождения __.__.1898 Место рождения Казахская ССР, Джамбулская обл. Место призыва Свердловский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Свердловский р-н Дата призыва __.__.1942 Воинское звание рядовой ; красноармеец Воинская часть 41 стрелковая дивизия Место захоронения Залегощенский р-н, с. Красное, Красненский с/с ; Орловская обл., Краснинский р-н, с. Красное"

Но в документах жена указана Мария:

"Лахматов Илья Никитович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1898
Место рождения: Казахская ССР, Джамбулская обл.
Наименование военкомата: Свердловский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Свердловский р-н
Дата и место призыва: Свердловский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Свердловский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 41 сд
Воинская часть: 41 сд
Дата выбытия: 04.04.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Орловская обл., Краснинский р-н, с. Красное
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18001
Дело ист. информации: 99"

screenshot_14.png

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Talulah
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Лохматовых много в Целинском районе Ростовской области.
На сайте https://pamyat-naroda.ru/ вводим в графы поиска:
Фамилия: Лохматов
Место рождения: Ростовская

Много среди жителей с. Средний Егорлык, с. Лопанка.

Алфавитный указатель к фамилиям казенных крестьян из исповедной росписи с. Среднеегорлыцкого 1846 г. (составил Т.А. Состин). Она же в народе "Лежанка".
Через поиск по документу Ctrl+F находим фамилию Лохматов.

Сейчас активно исследую эту фамилию, возможно, предки по одной из линий.
MaksimN88
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Интересует фамилия Лахматовы из с. Орловка Бердянского уезда Таврической губернии. Откуда они туда попали? Метрики только с 1887 года начинаются, те, что сохранились. Много Лахматовых в Агайманах, есть в Днепровке что в районе Каменки-Днепровской. Это все Мелитопольский уезд. Не могу связать Орловку с этими нас. пунктами. Может они туда напрямую из более северных губерний приехали? Знаю что в с. Торском и Уды в Харьковской области они тоже были.
---
Бараниченко, Заболотневы, Лях, Николенко - Ногайск, Бердянский уезд Таврической губернии;
Бондаренко, Шаровские - Верхняя Терса, Александровский уезд Екатеринославской губернии;
Гулевские, Лыковы, Лахматовы, Саютины - Орловка, Бердянский уезд Таврической губернии
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31163
Лохматов Андрій Степанович
1909 р.н.
6.png
Джерело:
Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга друга. – Запоріжжя: Видавництво "Дніпровським металург", 2006. С. 407.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31163
Лахматов Василь Іванович
1889 р.н.
7.png
Джерело:
Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга п'ята. – Запоріжжя: Видавництво "Дніпровським металург", 2010. С. 369.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈