Лохматовы Лахматовы
Общая тема.
Maarta007 Новичок
Марина Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 августа 2022 22:58 У моего папы фамилия Лохматов. Его предки Лохматовы из Московской области, Егорьевского района, деревня Дмитровка. В д. Дмитровка и сейчас живут несколько семейств с такой фамилией. Я пока не выяснила имели ли они все одного прародителя, в метрических книгах по этой деревне нет фамилий (смотрела 1880 и старше, в метриках 1913 года фамилии уже появляются, сейчас изучаю). По деревенской легенде "давно было литовское восстание, многих жителей вывозили или они бежали сами, поселились здесь". | | |
maiase Новичок
Россия М.О. Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 февраля 2023 1:53 Tattia написал: [q] markellbass Лохматовы жили в Вяжах Новосильского уезда, по крайней мере в 1900-1915 были в метриках. До 1925 г - Тульская губерния, после 25 - Орловская.[/q]
Мой прадед Лохматов Яков Тимофеевич 1901 г.р. жил в Тульской губернии в 1925 погиб попав под поезд. Был женат. Осталась жена и сын(мой дед). В свидетельстве о браке нет отчества. Из Тульского архива я смогла получить тоткл свидетельство о смерти на Якова и его дочь Шурочку. | | |
VadimCrimea Новичок
12 марта 2023 11:31 Моя пра-прабабка Евдокия Иванцова, вышедшая замуж за Старо Крымского мещанина Елисея Пантелеймоновича Иванцова, родилась примерно в 1871 году в семье мелитопольского купца второй гильдии Тимофея Лохматова. Судя по сообщениям в данной ветке форума, некоторые из участников являются моими дальними родственниками. Рад Вас приветствовать! | | Лайк (1) |
55GALINA1968 Новичок
16 мая 2024 17:55 Моя про - бабушка по мужу Лохматова Анна Антоновна (девичья фамилия Буздуренко ) 1924 года . Где-то в 1922 году вышла замуж за Лохматова Илья Никитович 1898 года рождения и родила ему дочь Лохматова Пелагея Ильинична 30 сентября 1924 года . Жили они в Джамбульской области ушёл на войну от туда же . С войны не вернулся . Больше никаких сведений я не имею , кто его родители были и сколько было детей . И вообще Лохматовы откуда они родом. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18855
| Наверх ##
16 мая 2024 18:11 55GALINA1968 написал: [q] Моя про - бабушка по мужу Лохматова Анна Антоновна (девичья фамилия Буздуренко ) 1924 года . Где-то в 1922 году вышла замуж за Лохматова Илья Никитович 1898 года рождения[/q]
Вы, видимо, ошиблись в годе рождения, 1924-м, она не могла выйти замуж за два года до своего же рождения! Отредактируйте сообщение, исправьте! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18855
| Наверх ##
16 мая 2024 18:57 16 мая 2024 18:58 55GALINA1968 написал: [q] вышла замуж за Лохматова Илья Никитович 1898 года рождения[/q]
55GALINA1968 написал: [q] Жили они в Джамбульской области ушёл на войну от туда же . С войны не вернулся . Больше никаких сведений я не имею [/q]
На сайте "Память народа" о нём смотрели? Это, видимо, о нём: "Лохматов Илья Никитович Дата рождения __.__.1898 Место рождения Казахская ССР, Джамбулская обл. Место призыва Свердловский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Свердловский р-н Дата призыва __.__.1942 Воинское звание рядовой ; красноармеец Воинская часть 41 стрелковая дивизия Место захоронения Залегощенский р-н, с. Красное, Красненский с/с ; Орловская обл., Краснинский р-н, с. Красное" Но в документах жена указана Мария: "Лахматов Илья Никитович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1898 Место рождения: Казахская ССР, Джамбулская обл. Наименование военкомата: Свердловский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Свердловский р-н Дата и место призыва: Свердловский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Свердловский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 41 сд Воинская часть: 41 сд Дата выбытия: 04.04.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Орловская обл., Краснинский р-н, с. Красное Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18001 Дело ист. информации: 99" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Talulah Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 15:13 11 марта 15:17 Лохматовых много в Целинском районе Ростовской области. На сайте https://pamyat-naroda.ru/ вводим в графы поиска: Фамилия: Лохматов Место рождения: Ростовская Много среди жителей с. Средний Егорлык, с. Лопанка. Алфавитный указатель к фамилиям казенных крестьян из исповедной росписи с. Среднеегорлыцкого 1846 г. (составил Т.А. Состин). Она же в народе "Лежанка". Через поиск по документу Ctrl+F находим фамилию Лохматов. Сейчас активно исследую эту фамилию, возможно, предки по одной из линий. | | |
MaksimN88 Начинающий
Новочеркасск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 марта 18:01 23 марта 17:25 Интересует фамилия Лахматовы из с. Орловка Бердянского уезда Таврической губернии. Откуда они туда попали? Метрики только с 1887 года начинаются, те, что сохранились. Много Лахматовых в Агайманах, есть в Днепровке что в районе Каменки-Днепровской. Это все Мелитопольский уезд. Не могу связать Орловку с этими нас. пунктами. Может они туда напрямую из более северных губерний приехали? Знаю что в с. Торском и Уды в Харьковской области они тоже были. --- Бараниченко, Заболотневы, Лях, Николенко - Ногайск, Бердянский уезд Таврической губернии;
Бондаренко, Шаровские - Верхняя Терса, Александровский уезд Екатеринославской губернии;
Гулевские, Лыковы, Лахматовы, Саютины - Орловка, Бердянский уезд Таврической губернии | | |
Klim2018 Сообщений: 29759 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31163 | Лохматов Андрій Степанович1909 р.н. Джерело: Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга друга. – Запоріжжя: Видавництво "Дніпровським металург", 2006. С. 407. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29759 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31163 | Лахматов Василь Іванович1889 р.н. Джерело: Реабілітовані історією. Запорізька область. Книга п'ята. – Запоріжжя: Видавництво "Дніпровським металург", 2010. С. 369. --- Знания - сила | | |
|