Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jeanne90
Новичок

Jeanne90

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Мой прапрадедушка Лунин Афанасий.
Родился 12 июн 1919 в: Данковский район, cт "Лев Толстой", Липецкая область.
Его супруга Евдокия Николаевна Лунин.

Буду рада, если кто-то подскажет, к кому я могу обратиться за помощью в поиске метрических книг в Данковском районе Липецкой области?

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 693
ЛУНИНА Фекла Степановна. рожд. 1916 г. происх. из с. Н.-Нелец. Скопин. р-на Рязан. обл. прож Москва мен. имя на АНФИСА. Москва. 31, Отд. Актов.
Известия, № 180, 04 августа 1938.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30700
Лазарев (Лунин) Виктор Назарович
1885 г.р., г. Калуга,
арестован 16.12.1920 в Евпатории как провокатор, выдававший белым коммунистов,
осужден 27.02.1921 Севастопольской ЧК к ВМН.

Источник:
2 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 733 – 734.
---
Знания - сила
Russi
Начинающий

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя horeograf12 от 7 августа 2020 9:45

Добрый день! Мои предки Лунины из той же Гнилой Плоты. Деда звали Павел Тимофеевич. А вот про Тимофея Лунина почти ничего не знаю. Возможно наши предки были роднёй или же просто однофамильцами....
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 693
Без малого сорок работает ма­стер Павел Акимович Лунин. Лу­нины отдали заводу три сотни лет. В Севастополе знают Луниных — кораблестроителей, политработни­ков, партизан.
Севастополь. Морской завод.
Известия, № 57, 07 марта 1969

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
kalabs
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
В моей родословной есть Лунины из деревни Богатеевка (помещика Детышева), Крапивенского уезда, Тульской губернии.
В последствии это деревня Богатеевка (Богатеево-Дедышево (почему не Детышево, не понятно...)), Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области.
Сейчас урочище Богатеево-Дедышево, Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области.
Если Вы их родственники, пишите скину всю информацию, которую удалось найти.
Tatyana_Lunini
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка Татьяна Васильевна Лунина, их род из Кузнецка, Пензенская область. Прадедушка Лунин Василий Иванович, служил в Туркестане 25 лет, далее был бондарем. Дети Иван, погиб на фронте, его потомки проживают в г Кузнецк, Александра, ее потомки в Пензе и в Подмосковье. Также у прадеда было два брата. Они жили в Сибири, если правильно помню, Новосибирск. Один брат погиб вместе с семьей после революции, второй брат остался, надеюсь , его потомки живы. Может, кто то найдется
Lunin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Tatyana_Lunini написал:
[q]
Моя бабушка Татьяна Васильевна Лунина, их род из Кузнецка, Пензенская область. Прадедушка Лунин Василий Иванович, служил в Туркестане 25 лет, далее был бондарем. Дети Иван, погиб на фронте, его потомки проживают в г Кузнецк, Александра, ее потомки в Пензе и в Подмосковье. Также у прадеда было два брата. Они жили в Сибири, если правильно помню, Новосибирск. Один брат погиб вместе с семьей после революции, второй брат остался, надеюсь , его потомки живы. Может, кто то найдется
[/q]

Очень схожее описание, все что знаю, был прадед Василий что с ним и куда он пропал не известно, у него было 4 сына Владимир Васильевич Лунин, Тимофей Васильевич Лунин, Иван Васильевич Лунин, Николай Васильевич Лунин.
Про Тимофея известно только что жил в Казахстане потом перебрался в г.Бийск , Николай жил в Алтайском крае, поселок Красный Алтай, Иван в Тэльмана(поселок Поспелихинский) Поспелихинского района Алтайского Края, Владимир мой дед в с.Поспелиха Алтайского края, деда своего не знаю и не видел, его не стало еще далеко до моего рождения. У Деда моего Владимира было трое(вроде) детей Ольга, Сергей, Василий. У Ольги - дети Сергей, Светлана, мужа ее никогда не видел и ничего не знаю. Василий - жена Ольга, оба не живы, остались дети Артем, Алексей, Василий умер еще где-то в конце девяностых, Ольга в двухтысячных. Сергей - Дочь(приемная) Инна не жива, в 2004 убили в Барнауле(дело не расскрыто), сын Владимир Сергеевич Лунин , жена Татьяна Васильевна Лунина(Дуракова).
Lunin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя dlunin от 8 февраля 2015 4:35

Вот опять же моя история похожа тем что, прадед был Василий а вот проблема что отчества не знаю и вообще о нем ничего не известно даже моему отцу. А у прадеда были сыновья Тимофей соответственно Васильевич Лунин, Иван Васильевич Лунин, Николай Васильевич Лунин и Владимир Васильевич Лунин. Тимофей по словам моего отца жил в Казахстане потом приехал в город Бийск далее ничего не известно, Николай вроде жил в поселке Красный Алтай, Алтайского Края, Иван в Тэльмана(поселок Поспелихинский) Поспелихинского района Алтайского Края и наконец Владимир в селе Поспелиха Алтайского Края. Владимир ушел из жизни еще где-то или 1970 или около 1980.
mase-ka
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мои предки Лунины из Владимирской губернии/(ныне Ивановская область) Гороховецкого уезда д.Гаврилищи известно что были купцами

прапрадед - Лунин Александр Дмитриевич (1864 или 1865 г.р), супруга Лунина (Горохова) Прасковья Ивановна (1872 или 1873 г.р.)
их дочь - моя прабабушка - Кузнецова (Лунина) Евгения Александровна (23.12.1897 - 31.01.1978)
известно что были еще дочери: Олимпиада, Александра, Галина, Анна.

Предполагаю, что были еще и сын/сыновья, так как в углу одной из фотографий пометка от бабушки или ее сестры: "дочь дяди"

Ищу любую информацию по Луниным и Гороховым, очень интересно как сложилась судьба во время революции, так их семью раскулачили.

Прикрепленный файл: Лунины А.Д. и П.И..jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈