Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ловицкий

Россия, Алтайский край; Узбекистан, г. Фергана

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Ищу сведения о Ловицком Григории Ефимовиче 1898 г.р. Жену звали Булгакова Евдокия Константиновна. По словам прадеда он был поляк.Никогда ничего о себе не рассказывал.У него было четверо детей.Елизавета ,Анна,Антонина и сын Александр Ловицкие.Жили в Топчихинском районе Алтайского края,потом переехали в г.Рубцовск Алтайского края,потом переехали в г. Фергану Узб.ССР. Умер в Фергане.
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Ищу сведения о своей прабабушке урожденной Булгаковой Евдокии Константиновне, в замужестве Ловицкая. Родилась в 1899 году. Возможно на Украине.
Муж Ловицкий Григорий Ефимович 1898 г.р.
Дети-Александр,Елизавета,Антонина,Анна,были еще двое детей (умерли во младенчестве).
В 1925 г.проживали в Алтайском крае Топчихинский район село Крутой Лог. Там родился их сын Александр Григорьевич Ловицкий. Дочь Елизавета 1918 г.р. (неизвестно где родилась,метрики не сохранились) Семья вскоре до войны переехала в Узбекистан в г.Фергану.
Дед Григорий работал на масложиркомбинате,а прабабушка Евдокия была домохозяйкой.Оба похоронены в г.Фергане.
О них практически не имею сведений. Не знаю откуда они родом и где родились. Дед говорил что он поляк.Был малоразговорчивым.О себе ничего не говорил.Из детских воспоминаний помню, что прабабушка очень любила жарить картошку с салом, поэтому сделала вывод что возможно она родом из Украины.
На сайте Память Народа есть информация о ЛЕвицком Григории Ефимовиче 1898 г.р. (украинец) место рожд.Украинская ССР Одесская обл.Чернянский район село Алексеевка. Призван на фронт в 1944 г. Мой отец подтвердил ,что деда Григория поздно забрали на фронт. Возможно это информация о нем, кроме фамилии ЛЕвицкий.? и он тоже родом из Украины? Это все что я знаю о них.Составляю родословную и вот дальше информации нет.
Фамилия Булгакова мне интересна - пытаюсь найти свои корни.
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Слева Булгакова Евдокия Константиновна ,по мужу Ловицкая .

Прикрепленный файл: сканирование0020.jpg
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Ловицкий Григорий Ефимович муж Булгаковой Евдокии Константиновны.

Прикрепленный файл: сканирование0024.jpg
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5083
В электронном каталоге архива ГААК по запросу "Ловиц" нашлось такое дело:
Учетная карточка Ловицкого Емельяна Ефимовича 1921*-1930*
Возможно, родной брат Вашего прадеда.

В этом деле могут найтись полезные сведения для дальнейшего поиска.
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое за подсказку! )) Попробую им написать чтобы копию дела выслали.Возможно там будет подсказка как они оказались в Алтайском крае?
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

ASTRA-2362 написал:
[q]
Возможно там будет подсказка как они оказались в Алтайском крае?
[/q]

Это как повезет 101.gif
Думаю, что должно быть написано место рождения)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
В архиве Томской области есть дело про Лавицкого http://archtomsk.tomica.ru/object/1130136

Ловицкие на сайте "Память народа" - https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈