Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Логиновы

Нижегородская губерния, Кировская обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Enigma
Начинающий

Riga, Latvia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Мои Логиновы кажется из Кировской области.
---
Ищу Дорофеевых, Логиновых,Соловьевых, Румьянцевых, Хорман, Клюевых
valerii71
Новичок

рф
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Ищу Логиновых,Черкуновых, Карюкановых все выходцы Нижегородской области.
---
Валерчик
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
Мой прадед Логинов Михаил Петрович жил в г.Саратове, я думаю что он все-таки не из Саратовских Логиновых.

По линии Логиновых у меня обозгачены: Логинов Илья, его сын Логинов Петр Ильич (1889), невестка Логинова (?) Матрена Захаровна и соответственно внуки Константин Петрович (1912г.р.), Степан Петрович (1908 г.р.) и Михаил Петрович (1916-1981) (мой прадед).

В 1929, 1930 годах вся семья жила и работала на КВЖД ст. Имяньпо, г. Харбин.

Логинов Михаил Петрович: После продажи КВЖД мой прадед со своей семьей перебрался в Саратов (выбор этого города был определен якобы из-за того что в Саратове самая лучшая школа оперного пения - моя прабабушка училась в Саратовской консерватории впоследствии - заслуженная актриса РСФСР).Логинова (?) Матрена Захаровна приехала к сыну и жиа вместе с его семьей, умерла в 1956г.

Логинов Константин ПетровичРодился в 1912 г., Китай; русский; б/п; студент Горного института. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 14 февраля 1938 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 5 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-1 "а" УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 5 октября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 27 сентября 1957 г. Определением Военного трибунала Прикарпатского военного округа
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Была ли у него семья неизвестно.

Судьба Логинова Ильи, его сына Логинова Петра Ильича (1889) и внука Степана Петровича () не известна, скорее всего Степана как и Константина репрессировали, у него была семья: жена Раиса и дочь Маргарита.

У моей бабушки (Чернышовой (Логиновой) Лилии Михайловны) сохранился альбом в котором детские фото всех братьев Логиновых, а также их родителей и дедушки. В этом же альбоме много детей, которые мне неизвестны - все действия там происходят на КВЖД.

Также я знаю, что у моих Логиновых есть родственники в с. Тарханово, предположительно Нижегородской области, возможно сейчас Гвоздулины. По последним поисковым данным возможно, что область вовсе и не Нижегородская, а Мордовская, а с. все тоже Тарханово.

Откуда они приехали на КВЖД неизвестно.

Если Вы обладаете какими-либо схожими данными, поделитесь mail_lali@mail.ru
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Есть родственник Логинов, родился в Н.Новгороде, г=но подробнее не могу сказать, т.к. он муж двоюродной сестры и генеалогией не увлекается. Уехал оттуда в Кировскую область
Unionism
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Логиновых из Княгининского уезда Нижегородской губернии.
NikolaiLoginov
Участник

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, пытаюсь отследить судьбу Логинова Алексея Васильевича, родившегося в 1886 году. Был женат на Лапаевой Анне Васильевне. Жили в с. Гридино Нижегородской губернии. В браке было 5 детей, среди которых и мой дед Николай Логинов, 1913 г.р. Был печником. В 1925 году ушёл из семьи. Писал письма из Баку и Самары. Последний его след, предположительно, был в Самаре.

Если есть у вас информация и родственники по этой ветке Логиновых, предках Алексея Логинова и его судьбе, то буду благодарен, если поделитесь
NikolaiLoginov
Участник

Самара
На сайте с 2015 г.
Добрый день, мой прадед Логинов Алексей Васильевич, 1886 г.р., жил в с. Гридино Нижегородского уезда Нижегородской губернии до 1925 года. Был печником. Уехал на заработки, предположительно в Самару (не точно), и пропал. Буду рад узнать о его дальнейшей судьбе после 1925 года.
NikolaiLoginov
Участник

Самара
На сайте с 2015 г.
Исследование МК и двух переписей (1917 и 1920 г.г.) по с. Гридино Нижегородской губернии показали, что в конце 19 века в селе проживало 4 семьи Логиновых. Родственники ли они? Это я и собираюсь раскрывать в этой ветке форума.
valerii71
Новичок

рф
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
О своих Логиновых: изрядно покопавшись в интернете и попереписываясь с архивами и загсами выяснил.
Мой прадед Логинов Павел Алексеевич 1900 года рождения, родился в дер.Постниково, Балахнинского Нижегородской области.
Его отец мой прапрадед Логинов Алексей Иванович 1877 года рождения, в 1899 в возрасте 22 лет женился.
Павел был первым ребёнком.
Павел Алексеевич во время Великой Отечественной Войны попал в плен, но был освобождён. Где и как пока нет ответов- воекоматы дают просто отписки, РГВА молчит (жду ответ).
После войны примерно в 50-х годах бросил семью и убыл в Шатуру Московской области. По семейной легенде там родилась дочь.
Очень сложно было найти в базе ЗАГС данные о смерти,НО удалось. Умер в 1970 году.
Но тут по этой персоне тупик. В справке о смерти в графе иные сведения написан адрес дома, в настоящее время его нет на карте Шатуры. А человека который заявил о смерти, возможно жену Кудряевскую Евдокию наверное уже и не смогу найти. Даже и не знаю как искать))).
---
Валерчик
Lubov_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя valerii71 от 21 июня 2021 13:51

Не встречался ли вам Логинов Иван?
Моя бабушка Логинова Тамара Ивановна. Родилась 22.09.1939 года (в с. Ковернино Горьковской области - она же бывшая Нижегородская губерния). Ее мама АлександрОва Мария Александровна (1911 гр.)
Про отца Логинова Ивана ничего не известно.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈