Лобостов / Лобастов
Ачинский уезд Енисейской губернии
Nat42 Участник
1 ноября 2015 13:38 karatuzech,а Вы метрические записи Лобастовых запрашивали из Красноярского архива? --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
1 ноября 2015 15:05 Nat42, это выписки из метрических книг Минусинского архива. Я выписывал для одной знакомой по группе "Субботино" в "Одноклассниках". Всё это было попутно, а в ГАКК можно найти метрические записи в фонде 824 по Субботинской церкви с 1855 по 1872 гг, более поздние года с 1873 по 1918 г. - в Минусинском архиве. По Субботинской церкви проходит и деревня Вознесенская (Вознесенка), куда из д.Кривой переселились Лобастовы. А по ГАКК можно и в электронном вырианте всё смотреть (1855-72 гг), надо только зарегистрироваться на их сайте. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
Nat42 Участник
2 ноября 2015 6:52 karatuzech,спасибо,я там (в ГАКК) )зарегилась,жду подтверждение для работы в личном кабинете..Я сначала узнаю про метрики Ачинского района,к ктр относились : приход церковный Троицкий и Церковь Михаило-Архангельская..,а потом можно будет поискать другие районы.. --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
2 ноября 2015 11:03 С электронным каталогом можно познакомиться и до регистрации. Кстати, некоторые перечни фондов и дел ГАКК есть и на этом сайте, искать можно в теме Государственный архив Красноярского края. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
Nat42 Участник
12 ноября 2015 12:11 12 ноября 2015 12:23 Нужна помощь форумчан..Кт оможет подсказать? с Ачинского архива(спасибо им огромнейшее) пришел ответ на запрос о Лобостовых.Сохранился список переселенцев ,водворенных на участок "Чернореченский" КОзульской волости Ачинского уезда. Чиновник особых поручений Енисейского губернского переселенческого управления заведующий по водворению и устройству переселенцев в Ачинском подрайоне.Список составлен в 1909 году. В столбце №4 который называется :Лета ,показанные в ревизской сказке ,стоят года у Арефия 17 1/2 (семнадцать с половиной лет) Сергея -14 лет и Алексея 5 лет(мой прадед) Как понять этот возраст,года,когда они были переселены в волость? Для удобства перенесла данные в печатном формате.
 --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
Nat42 Участник
12 ноября 2015 12:13 Печатная форма
 --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
| Наверх ##
12 ноября 2015 15:03 Если список составлялся в 1909 году, то примерные года рождения: Арефий - 1841 г, Сергей - 1845 г, Андрей - 1854 г.р. Ревизская сказка составлялась в 1859 году и именно в тот момент Арефию - 17,5 лет. Год переселения здесь не указан, но заведомо позже 1859 года, поскольку эта ревизская сказка входила в пакет документов о переселении и служила для определения возраста переселенцев (вместо метрических записей) и была составлена на их родине, откуда они переселились. Во всяком случае, я так понимаю. Может из более опытных кто меня и поправит. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
Nat42 Участник
12 ноября 2015 16:09 12 ноября 2015 16:18 karatuzech,не Андрей родился в 1854 г.,а Алексей,да?( это отнять 55 лет от 1905 г.я то же так же посчитала..Я подумала,что ,когда они приехали братьям было 17,5 14 и 5 лет.....а оказывается им было столько лет ,когда составлялась ревиз.сказка..теперь поняла..как бы узнать теперь.откуда они приехали,мне что то внутри подсказывает,что с Черниговской губернии.. --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
| Наверх ##
12 ноября 2015 16:21 Nat42 написал: [q] не Андрей родился в 1854 г.,а Алексей,да?[/q] Да, конечно! --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2015 16:55 По Гавриилу, осужденному каторжнику можно посмотреть "Ведомости справок судимости" на сайте Российской государственной библиотеки за 1910 год. Возможно там будут какие-то данные. hsl давал ссылку на эти документы в теме "Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае" , примерно на 54-55 странице. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
|