Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Либкинд

Все ясно

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
И какой помощи вы ждете? На сайте Мемориала указаны дата и точное место рождения, имя жены и ее адрес в Биробиджане. Причем явно со слов жены. Этого недостаточно для идентификации?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
NDemidoff_von_Albedyll

gis26 написал:
[q]
по данным обд мой родственник либкинд давид исакович без вести пропал
[/q]

gis26 написал:
[q]
по рассказам родствеников он умер от туберкулеза при эвакуации
[/q]

Какую правду Вы ищете? to_keep_order.gif

Брат моей прабабушки, Рейнгольд Максим Борисович, по данным обд ... погиб (КПБир, ...)

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406801037

А реально, "дядя Мотя" (так называл его мой дед) приезжал в 1950-х гг. в Краснодар к сестре. Дед очень хорошо помнит этот визит.

Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
gis26 Вы можете попробовать выяснить, был ли Ваш родич в эвакуации, послав запрос в центр розыска и информации Российского красного креста.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6158
Здравствуйте!
В моем случае выяснилось, что семейные легенды в конце концов оказываются только подсказкой к направлению поисков.
А про данные ОБД могу сказать, что два родственника (пропавший без вести и погибший в 1942 году) дожили до конца 70-х годов.
Нужно очень осторожно просеивать информацию.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈