Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисицкий

Ищу корни прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Maria_mara
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
К сожалению почти ничего не известно...
В свидетельстве о смерти записан, как Лисицкий Иосиф Сергеевич (мой прадед), но это возможно переделанная фамилия от Листницкие.
Знаю только, что на Урал он попал из Польши (и то нет 100% уверенности), ни место его рождения, ни другие данные о его личности мне не известны....Ориентировочно 1875 года рождения.
По документам проходит, как русский, но это не удивительно, тогда многие делали двойные свидетельства о рождении и в графе национальность писали "русский".
Хотелось бы установить подлинность его национальности и если повезет может обрести новых родственников.
Если кто-то откликнется на мои сообщения, буду безмерно благодарна!
Интересует любая информация!
Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
В Польше около 2 000 Лисицких. Листницких нет.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Мария, я бы Вам посоветовала почитать советы начинающим (есть ссылка на каждой странице форума) - https://vgd.ru/generes.htm
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anaana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Y enia poxozaia istori ia tel
volodj
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
добрый вечер однофамильцы. лисицких очень много. мне интересна иформация о лисицких переселенцах в г. калач воронежской области. по предварительным данным они могли быть переселены либо из украины либо могли быть казаками осрогожского полка. дальше не нашел. может кто поможет. те лисицкие которые жили в г. калач однозначчно какая то родня хоть и дальняя и может кто знает их родословную и поделится иформацией и я в свою очередь тоже. вообще лисицкие это еврейская фамилия так что не исключено , что они могли просто бежать в г. калач , там им кстати пренадлежал большой магазин.
---
ищу данные по Лисицким по Воронежской области
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 252
Лисицкие жили в слободе Талы Богучарского уезда. Списки глав семей я выкладывала в теме https://forum.vgd.ru/post/588/60058/p2293902.htm#pp2293902
volodj
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Это замечательно , что вы находите такую ценную информацию и делитесь ей с другими. Мои предки Лисицкие жили в г. Калач ( 5-6 семей) тогда Богучарского уезда. Затем часть их переехала в с. Верхний Бык тоже тогда Богучарского уезда (ныне Воробьевский район). Мне известно , что это был отец с двумя сыновьями , возможно кого-то из них звали ИОСИФ , ПРОКОФИЙ. Мне интересно откуда они попали в г. Калач. Есть версия , что они могли быть казаками Острогожского полка или переселенцами из Украины , а может и Польши вот откуда точно они переселенцы я и хочу выяснить и надеюсь на помощь уважаемого сообщества.
---
ищу данные по Лисицким по Воронежской области
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179
Лисицкий Эмиль-Густав Станиславович в переписи 1897. Селение Руда

Прикрепленный файл: Лисицкий.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.