Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунёвы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30400
РГА ВМФ. Ф. 453. Оп. 2. Д. 121
Лунев
- Любовощин
Количество страниц: 76
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1906

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-2. Д. 2546
Лунев Сергей

Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-2. Д. 2547
Лунев Михаил

Начальная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-2. Д. 2553
Лунев Михаил Михайлович

Начальная дата: 1917

РГА ВМФ. Ф. 935. Оп. 4. Д. 266
Лунев Григорий Петрович
, Лунев Иван Кириллович, Лунев Николай Митрофанович, Луненков Дмитрий Васильевич, Луп Адо Михелевич, Лупа Иван Андреевич, Лупанов Давид Филиппович, Лупанов Тимофей Иванович, Лупарев Степан Васильевич, Лупарь Никита Никитович, Лупино
Начальная дата: 1854
Конечная дата: 1917
---
Знания - сила
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 135
В МК Богородицкого уезда, Московской губернии, Ямкинская волость, д. Цекавцева
упоминается Матвей Васильевич Лунев, свидетель по невесте: ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №1812, стр. 219

Бракосочетание в 1893 Валяйчиков Егор Сергеевич и Лунева Евдокия Матвеевна : ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №780, дело №1801, стр. 216
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Великопетровская станица
Поселки: Великопетровский, Парижский, Аннинский, Полтавский, Толстинский, Варненский, Солотовский, Ново-Никольский.
Атаман станицы в 1915 г. – старший урядник Ефим Кадошников.
...

Лунев Яков
16 ОКП,
ГМ 4 ст. № 200740,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 57.
---
Знания - сила
Maziguga
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87
Доброй ночи. Подскажите может кто встречал Лунёва Степана из Тульской губернии г. Чернь примерно 1809 гр
61392827
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем добра.
В поиске данных о Прохоре Лунёве из селения Летник Медвеженского уезда Ставропольской губернии (ныне - Песчанокопского района Ростовской обл.).
Служил в 18-м Драгунском Северском Христиана IX Короля Датском полку (3 эскадрон).

Был женат на Лунёвой (Шатохиной) Арине Афанасьевне (1891-1976).

Буду рад любой информации и советам о вариантах поиска.
Консолидировал информацию о всех Лунёвых поселения Летник начиная с метрических книг 1804 г.

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2024-09-19 в 15.13.28_0ea1737a.jpg
---
Ищу сведения о Переверзевых, Ладыгиных, Рожновых, Медведевых (все из поселения Летницкого Песчанокопской волости Ставропольского уезда), также Гайко и Руденко (село Каленики Гельмязевского уезда Черкасской волости).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Лунёв Михаил Васильевич
34 г. Житель Татарского с/с Черлакского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи: жена Евстолия, 21 г.
Выслан вместе с женой в 1930 г. на спецпоселение в Кулайскую комендатуру Тарского р-на Западно-Сибирского края.
(ГАОО. Ф. 1007. Оп. 2. Д. 1, 594)

Лунёв Николай Васильевич
24 г. Житель Татарского с/с Черлакского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Подлежал выселению.
(ГАОО. Ф. 1007. Оп. 2. Д. 1)

Лунёв Яков Иванович
1904 г. р. Житель с. Николаевка Николаевского с/с Исилькульского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи: жена Мария, 23 г., сын Юлий, 4 г., сын Иван, мать Анастасия.
Подлежал выселению.
(ГАОО. Ф. 474. Оп. 6. Д. 329; Ф. 1011. Оп. 2. Д. 54, 56, 73, 76)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 199.
---
Знания - сила
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Меня интересует любая информация о семиреченском казаке Павле Луневе и его семье. Мне известно, что жили они в Чундже, в Казахстане, приехали еще когда эта территория осваивалась. У Павла была дочь Раиса (примерно 1900 год рождения), сын Егор (Георгий) и дочь Пелагея. Понимаю, что информации очень мало. Буду рада любой помощи.
897744nN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Моя бабушка Белозёрова Нина Степановна
Бабушка родилась в ширково Курчатовского района Курской области
В 1959 году Ширково входила в состав Николаевского сельсовета Курчатовского района
Ширково первое упоминание в XVll веке (1638год)
Дата рождения 9 февраля 1959год
Белозёрова Нина Степановна-Бабушка
Мама бабушки
Белозёрова Екатерина Владимировна 8 июня1932-22июня 1990
Папа бабушки
Белозеров Степан Кузьмич 18июня1929-25декабря1991 года
Бабушка бабушки
Ширкова Наталья Владимировна
Дедушка бабушки
Широков Владимир Никифорович
Прабабушка бабушки
Белозерова Проскофья Ивановна
Дата рождения 1898г 6 июля
Еë родители
Папа Лунёв Иван Николаевич
Мама Лунёва Марфа Емельяновна
Прадедушка бабушки
Белозëров кузьма макарович
Буду узнать любую информация ищу дату рождения и смерти бабушку бабушки дедушку бабушки дату смерти прабабушки бабушки и дату рождения и смерти родителей прабабушки бабушки и родителей прабабушки и т.д а также дрту смерти и рождение прадедушки бабушки и его родителей
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один из источников информации метрические книги родившихся умерших и бракосочетавших троицкоц церкви что на прутах церковь была очень давно возле самой деревни где бабушка родилась метрические книги должны быть льговского уезде иванинского Фатежский уезд не наш прошу найти любую инофрмацию.
897744nN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Прошу найти любые документы и метрики я сам искал но особо ничего не нехадил ищет метрические книги деревни Ширково Курчатовского района а те времени деревня была Льговского уезда Иванинского Уезда Фатежского уезда буду благодарен любым данный описям архивам
Интересуют Белозёровы и Лунёвы.
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53

897744nN написал:
[q]
Прошу найти любые документы и метрики я сам искал но особо ничего не нехадил ищет метрические книги деревни ширково курчатовского района а те времени деревня была Льговского уезда Иванинского Уезда Фатежского уезда буду благодарен любым данный описям архивам
[/q]

Деревня Ширкова относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого, что на Прутах, находилась в Фатежском уезде, в ГАКО есть метрики за период с 1880 по 1915 годы, также записи о жителях этой деревни могут попадаться в метриках расположенной неподалёку Введенской церкви села Никольского Амелино тож
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈